Wali Kota Lepas Kontingen PMR Jakut ke Jumbara Tingkat DKI

Selasa, 15 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2967

Pemkot Jakut Lepas 1.000 Anggota PMR ke Jumbara IX DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, melepas 1.000 anggota Palang Merah Remaja yang akan mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara PMR) IX tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan ini sebagai ajang untuk mempererat tali persahabatan dan persaudaraan sesama anggota PMR di seluruh DKI Jakarta, sekaligus  mengasah keterampilan dan memupuk jiwa kepemimpinan.

"Dengan mengikuti kegiatan ini diharap dapat menumbuhkan dan meningkatkan pengabdian serta kepedulian kepada masyarakat," katanya, Selasa (15/10).

Diharapkan Sigit, para peserta dari Jakarta Utara benar-benar memaksimalkan kegiatan yang berlangsung selama lima hari di Bumi Perkemahan Wiladatika Cibubur, Jakarta Timur, tersebut. Dengan begitu, hasil yang didapat akan maksimal.

Ketua PMI Jakarta Utara, Sabri Saiman mengatakan, kontingen dari Jakarta Utara terdiri dari seribu anggota PMR Jakarta Utara yang terdiri dari PMR Mula setingkat SD, PMR Madya (SMP) dan PMR Wira (SMA/SMK).

"Jumbara PMR merupakan event lima tahunan untuk membangun kebersamaan dengan semua anggota PMR se-DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
10.097 Anggota PMR Jaktim Dilantik

Anggota PMR Jakarta Timur Dilantik

Minggu, 20 Januari 2019 3922

 Panca Lomba PMR 2018 Diikuti 300 Peserta

Panca Lomba PMR 2018 Diikuti 300 Peserta

Sabtu, 05 Mei 2018 7275

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3202

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1968

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1090

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1403

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 543

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks