Sosialisasi Teknik Penyelesasian CRM Digelar di Kebayoran Baru

Senin, 14 Oktober 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 1289

Sosialisasi Teknik Penyelesasian CRM Digelar di Kebayoran Baru

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan menggelar sosialisasi teknik penyelesaian Citizen Relation Management (CRM) di aula kantor kecamatan setempat.

Saya harap dengan adanya sosialisasi ini, peserta bisa menindaklanjuti lebih awal pengaduan warga

Sosialisasi ini juga menghadirkan pemateri dari Jakarta Smart City (JSC) Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskokinfotik) DKI Jakarta.

Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut sosialisasi di tingkat kota terkait penanganan pengaduan masyarakat melalui aplikasi CRM. 

"Dengan sosialisasi ini para aparatur diharapkan dapat lebih memahami penanganan dari berbagai bentuk pengaduan masyaraka," ujarnya, Senin (14/10).

Menurut Tomy, sosialisasi dihadiri para lurah, kepala satuan pelaksana kecamatan, dewan kota dan LMK se-Kecamatan Kebayoran Baru.

"Saya harap dengan adanya sosialisasi ini, peserta bisa menindaklanjuti lebih awal pengaduan warga," ucapnya.

Di tenpat yang sama, IT Helpdesk JSC, Miko, menyampaikan, penanganan pengaduan masyarakat pada aplikasi CRM harus segera ditindaklanjuti dalam kurun waktu maksimal enam jam.

"Kami harapkan setelah sosialisasi ini, pihak kecamatan bisa lebih cepat menanggapi pengaduan dari masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinkominfotik Jaksel Adakan Bimtek CRM dan Sosialisasi Aplikasi Jakarta Wajib Mengaji

Wali Kota Jaksel Buka Bimtek CRM

Rabu, 07 Agustus 2019 2777

 JSC Sosialisasikan Jak Lingko dan Aplikasi CRM di Kantor Wali Kota Jaksel

Yuk Dapatkan Informasi Jak Lingko dan CRM di Kantor Wali Kota Jaksel

Kamis, 22 Agustus 2019 4609

BERITA POPULER
IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 888

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 970

Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 2019

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1364

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks