Komunitas Pecinta Sepeda Star Go West Community Diresmikan

Minggu, 13 Oktober 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2437

Walikota Jakbar Resmikan Komunitas Sepeda

(Foto: Folmer)

Komunitas pecinta sepeda di Jakarta Barat yang tergabung dalam Star Go West Community (SGWC), Minggu (13/10), diresmikan Wali Kota Rustam Effendi.

Saya mengajak warga yang suka bersepeda dari berbagai jenis untuk ikut bergabung di dalam komunitas ini,

Dikatakan Rustam, dibentuknya wadah ini untuk mengajak masyarakat agar bersama-sama menggunakan sepeda dalam beraktivitas sehari-hari

"Kebiasaan bersepeda dalam aktivitas sehari-hari berkontribusi menciptakan iklim dan kualitas udara Ibukota lebih baik. Untuk itu, saya mengajak warga yang suka bersepeda dari berbagai jenis untuk ikut bergabung di dalam komunitas ini," ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya akan mempersiapkan fase pertama jalur sepeda di Jakarta Barat sepanjang 13 kilometer yang dimulai dari kantor wali kota menyusuri Jalan Puri Kencana, Arjuna Utara, Kedoya hingga mal Taman Anggrek.  

"Penyediaan fasilitas parkir sepeda di kantor pemerintah dan mal di Jakarta Barat. Kami menargetkan penyediaan jalur sepeda di sepanjang 13 kilometer rampung pada Desember nanti," jelasnya.

Sementara Ketua SGWC, Achmad Yala mengungkapkan, pihaknya telah memiliki program di antaranya dua hari dalam sepekan seluruh pegawai Pemkot Jakarta Barat bersepeda saat menuju kantor.

Selain itu, lanjut Yala, pihaknya juga akan meminta perusahaan mewajibkan karyawan dalam sebulan mewajibkan pegawai menggunakan sepeda menuju kantor. 

"Program jangka panjang kami, dalam sebulan seluruh aparatur dan pegawai swasta bersepeda menuju tempat kerja," tandasnya.

Launching SGWC hari ini diisi dengan bersepeda santai yang diikuti warga dan aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Jakbar dari halaman kantor wali kota ke Mal Taman Anggrek melalui Jalan Raya Kembangan, Puri Kencana, Arjuna Utara dan Kedoya.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi hingga siang hari ini, dimeriahkan pula dengan pentas musik serta pembagian doorprize bagi peserta.    

BERITA TERKAIT
Jalur Sepeda Fase 2 Dibangun Sepanjang 23 Kilometer

Jalur Sepeda Fase 2 Dibangun Sepanjang 23 Kilometer

Sabtu, 12 Oktober 2019 2053

Transjakarta Akan Siapkan 10 Lokasi Parkir Sepeda

Transjakarta Siapkan 10 Tempat Parkir Sepeda Dekat Halte Bus

Minggu, 13 Oktober 2019 6855

 Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2, Anies Berharap Lebih Banyak Pengguna Sepeda di Jakarta

Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2, Anies Berharap Lebih Banyak Pengguna Sepeda di Jakarta

Sabtu, 12 Oktober 2019 2028

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469327

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308839

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284603

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261269

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196831

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik