Fastana Cycling Club Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Sabtu, 12 Oktober 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2448

 Fastana Cycling Club, Dukung Pemprov DKI Buat Jalur Sepeda

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Komunitas Sepeda Fastana Cycling Club (FCC) mendukung uji coba jalur khusus sepeda fase dua dari Fatmawati hingga Balai Kota.

Yang tak kalah pentingnya, pembuatan jalur sepeda ini sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna sepeda,

Ketua FCC, Andi (46) mengatakan, komunitas yang berdiri sejak dua tahun lalu dan beranggotakan 25 orang ini mendukung uji coba jalur sepeda fase dua.

Menurutnya, fasilitas jalur sepeda tersebut merupakan salah satu upaya dalam menciptakan udara bersih di Jakarta. 

Selain itu, pembuatan jalur sepeda ini juga merupakan salah satu bentuk ajakan dari Pemprov DKI untuk mengajak warganya melakukan gaya hidup sehat dengan bersepeda.

"Yang tak kalah pentingnya, pembuatan jalur sepeda ini sebagai upaya untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna sepeda," tuturnya, Sabtu (12/10).

Dijelaskan Andi, jalur sepeda fase dua ini sudah rapi dan dilengkapi tanda dan rambu-rambu yang memadai. 

Selain itu,  jalur ini juga terhubung dengan stasiun kereta api, bus way serta MRT hingga memudahkan orang yang naik sepeda ingin pindah naik transportasi umum.

"Dengan fasilitas jalur sepeda yang sudag baik ini, harapannya semakin banyak masyarakat yang melakukan aktivitas dengan sepeda," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Muhidin Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Muhidin Dukung Uji Coba Jalur Sepeda Fase 2

Sabtu, 12 Oktober 2019 1827

150 Orang Daftar Relawan Jalur Sepeda

Ada 150 Pendaftar Relawan Jalur Sepeda

Rabu, 09 Oktober 2019 2339

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Jalur Sepeda akan Dibangun dari Ragunan Hingga Rasuna Said

Jumat, 27 September 2019 4703

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3725

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1899

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2155

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2096

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks