Ahok Ingatkan Pejabat DKI Agar Tak Berbuat Macam-macam

Jumat, 02 Januari 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 11833

Basuki Akan Tancap Gas Benahi Jakarta

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengingatkan para pejabat Pemprov DKI yang baru saja dilantik agar tidak bermain mata dan berbuat macam-macam. Terlebih, pihaknya akan langsung tancap gas dengan kekuatan penuh untuk membenahi ibu kota.

Staf saja bisa bawa pulang Rp 12 juta, apalagi struktural. Kalau macam-macam kami turunkan golongan dan kita copot tunjangan-tunjangannya jadi cuma gaji pokok saja

"Saya akan lari sangat cepat di tahun 2015. Jika mau hidup aman nyaman, Anda harus tertib tidak ada alasan. Kalau mau tertibkan orang maka tertibkan hukum. Kita harus lari cepat kalau tidak, bapak ibu tertinggal," tegas Basuki usai Pelantikan Pejabat Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemprov DKI di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (2/1).

Basuki juga mengingatkan kepada seluruh pejabat di lingkungan Pemprov DKI agar tidak lagi bermain mata.

"Staf saja bisa bawa pulang Rp 12 juta, apalagi struktural. Kalau macam-macam kami turunkan golongan dan kita copot tunjangan-tunjangannya jadi cuma gaji pokok saja," katanya.

Dikatakan Basuki, pihaknya tidak akan memberikan toleransi bagi pegawai yang tidak bekerja secara baik ataupun melakukan perlawanan untuk mewujudkan Jakarta Baru.

"Jangan percaya omongan orang kalau gubernur DKI ini bacot doang. Saya mau bapak ibu percaya bahwa saya nyalinya lumayan juga. Siapa pun yang melawan kita, tidak akan ada toleransi. Saya akan copot," ucapnya.

Basuki juga kembali mengingatkan kepada 4.676 pegawai yang dilantik hari ini agar dapat segera bekerja demi mewujudkan Jakarta Baru,

”Segera bekerja untuk warga Jakarta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gelar Malam Renungan, Ahok Bagikan Ribuan Lilin Elektrik

Gelar Malam Renungan, Ahok Bagikan Ribuan Lilin Elektrik

Rabu, 31 Desember 2014 5724

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Usai Dilantik, Pejabat Langsung Dites Urine

Jumat, 02 Januari 2015 11198

3 Walikota dan 1 Bupati di DKI Dilantik

3 Walikota dan 1 Bupati di DKI Dilantik

Jumat, 02 Januari 2015 25306

Ini Alasan Ahok Lakukan Perombakan Besar-besaran

Ahok Beberkan Alasan Perombakan Pejabat DKI

Rabu, 31 Desember 2014 17944

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2366

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2424

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1735

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1795

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks