Sampah Tahun Baru Berkurang Signifikan

Kamis, 01 Januari 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 5095

Sampah Sisa Tahun Baru Berkurang Drastis, Hanya 85 Ton

(Foto: doc)

Sampah sisa perayaan malam Tahun Baru di ibu kota berkurang cukup signifikan. Jika tahun sebelumnya sampah yang tersisa mencapai 680 ton, kini hanya mencapai 85 ton.

Berkurang drastis dari tahun sebelumnya. Tahun ini total semua sampah yang dikumpulkan hanya 85 ton

Jumlah tersebut menyebar di lima wilayah ibu kota, khususnya di titik-titik acara malam Tahun Baru. Sampah-sampah tersebut didominasi kertas terompet, kembang api, kemasan dan sisa makanan.

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Saptastri Ediningtyas mengatakan, pengurangan ini karena gencarnya imbauan dan sosialisasi yang dilakukan kepada warga untuk tidak membuang sampah sembarangan. Selain itu, kesadaran masyarakat dinilai juga sudah meningkat dalam menjaga kebersihan.

"Berkurang drastis dari tahun sebelumnya. Tahun ini total semua sampah yang dikumpulkan hanya 85 ton," kata Tyas, sapaan akrabnya, Kamis (1/1).

 

Dia menyebutkan dari 85 ton sampah tahun ini, sebanyak 35 ton sampah dihasilkan dari lokasi perayaan Jakarta Nigth Festival (JNF) dan Monas. Padahal, tahun lalu sampah di lokasi JNF mencapai 150 ton. Sedangkan sampah yang dihasilkan dari seluruh keramaian tahun baru di 5 (lima) wilayah ibu kota mencapai 50 ton.

 

Titik-titik keramaian tersebut antara lain di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur, Ancol Jakarta Utara, Taman Fatahillah-Kota Tua Jakarta Barat, Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Selatan dan titik-titik keramaian masyarakat lainnya.

 

BERITA TERKAIT
Djarot Jajal Mobil Street Sweeper

Mobil Street Sweeper Sempat Gagal Diuji Coba

Rabu, 31 Desember 2014 5724

Tahun Baru Wagub DKI Ikut Bersih-bersih Kota Tua

Djarot Gelar Aksi Bersih-bersih di Kota Tua

Kamis, 01 Januari 2015 8710

Demo Buruh Sisakan 8 Ton Sampah

Demo Buruh Sisakan 8 Ton Sampah

Jumat, 02 Mei 2014 4507

12 TPS Liar Di Jakbar Akan Ditutup

12 TPS Liar di Cengkareng Bakal Ditutup

Rabu, 31 Desember 2014 4928

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 801

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1162

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks