12 TPS Liar di Cengkareng Bakal Ditutup

Rabu, 31 Desember 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4789

12 TPS Liar Di Jakbar Akan Ditutup

(Foto: doc)

Sebanyak 12 tempat pembuangan sampah (TPS) liar yang tersebar di Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat bakal ditutup. Penutupan akan dilakukan serentak pada awal Januari tahun depan.

Saat ini kami sudah menempatkan pool gerobak sampah di dua Kelurahan, yaitu Kelurahan Kapuk dan Kelurahan Kosambi

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cengkareng, Abdul Rahim menuturkan, ke-12 TPS liar yang akan ditutup tersebar di enam wilayah kelurahan. Antara lain di RW 05 Rawa Bengkel dan Komplek Kebon Bambu Larangan di Kelurahan Cengkareng Barat. Lalu,, RW 11 dan RW 04 Kelurahan Rawa Buaya, RW 06 Kelurahan Kapuk, RW 07 Kelurahan Duri Kosambi dan RW 07 Kelurahan Kedaung Kaliangke.

"Beberapa TPS liar yang akan ditutup itu berada di atas lahan sengketa," kata Rahim, Rabu (31/12).

Rahim mengungkapkan, penutupan itu dilakukan untuk mempermudah pengangkutan sampah. Sebab ke depan di masing-masing kelurahan akan ditempatkan pool gerobak sampah.

"Saat ini kami sudah menempatkan pool gerobak sampah di dua kelurahan, yaitu Kelurahan Kapuk dan Kelurahan Kosambi," jelas Rahim.

Rahim menambahkan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat berencana membangun depo sampah ramah lingkungan di Cengkareng.

"Untuk saat ini kami masih fokus menangani sampah di Kelurahan Cengkareng Barat. Sebab di sana ada penumpukan sampah yang mencapai 20 tahun tidak tertangani dengan baik," ujar Rahim.

Volume sampah di Cengkareng rata-rata per harinya mencapai 239,32 ton. Dari jumlah tersebut, sebanyak 233,76 ton berhasil ditangani dan sisanya 5,56 ton tidak terangkut.

BERITA TERKAIT
1.150 Petugas Siap Bersihkan Sampah Tahun Baru

1.150 Petugas Siap Bersihkan Sampah Tahun Baru

Selasa, 30 Desember 2014 5348

30 Warga Jaktim Jalani Sidang Yustisi

Buang Sampah Sembarangan, 30 Warga Jaktim Disidang

Senin, 29 Desember 2014 7273

 Sungai Ciliwung Akan Jadi Ekowisata

Sungai Ciliwung Akan Jadi Ekowisata

Minggu, 28 Desember 2014 10001

Tanah Kosong Milik Negara dipenuhi Tumpukan Sampah

Tumpukkan Sampah di Kembangan Selatan Segera Diangkut

Kamis, 30 Oktober 2014 5085

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 963

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 974

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 664

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1745

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks