Warga Mulai Berdatangan ke JNF

Rabu, 31 Desember 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5802

Jalan MH Thamrin Mulai di Tutup

(Foto: Rudi Hermawan)

Ruas jalan di sekitar kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat, mulai ditutup oleh petugas menjelang acara Jakarta Night Festival (JNF).

Sudah kita tutup mulai pukul 16.00 dan kendaraan dialihkan dari Semanggi menuju Dukuh Atas, sedangkan dari arah Harmoni ke Jalan Juanda dan seterusnya 

Pantauan beritajakarta.com, sejumlah pedagang dan warga sudah mulai berdatangan ke Bundaran HI, meski mereka mencari tempat berteduh, lantaran hujan masih mengguyur di kawasan tersebut.

Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto, mengatakan, pihaknya sudah mensterilkan Jalan MH Thamrin dari kendaraan bermotor.

"Sudah kita tutup mulai pukul 16.00 dan kendaraan dialihkan dari Semanggi menuju Dukuh Atas, sedangkan dari arah Harmoni ke Jalan Juanda dan seterusnya," katanya, Rabu (31/12).

Ratusan personel Kepolisian, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta baracuda, water canon, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) dan ambulan serta satu peleton anti anarkis Brimob Polda Metro Jaya sudah disiagakan di kawasan Hotel Bundaran HI.

Sementara itu, Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) HI juga ditutup dan disterilkan dari aktivitas warga. Sebab, di lokasi tersebut dijadikan pos pantau.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Kerahkan 300 Personil Amankan JNF

300 Satpol PP Jakpus Siap Amankan JNF

Rabu, 31 Desember 2014 4988

Acara JNF, Koridor I Hanya Layani Harmoni-Kota

JNF, Rute Transjakarta Koridor 1 Diperpendek

Rabu, 31 Desember 2014 5199

Seluruh Gedung Parkir Sepanjang Sudirman-MH Thamrin Diminta Tetap Buka Parkir Sepanjang Pergelaran J

JNF, Gedung di Sudirman - Thamrin Diminta Sediakan Parkir

Selasa, 30 Desember 2014 5248

Ahok Ingin Terapkan Hari Bebas Sampah di Acara JNF

Ahok Berharap JNF Bebas Sampah

Selasa, 30 Desember 2014 4686

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks