Dinas KPKP-Gojek Adakan Bimtek Pemasaran Online Peserta PKT
Rabu, 25 September 2019
Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing
Editor: Toni Riyanto
2223
(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta berkolaborasi dengan salah satu perusahaan aplikasi transportasi berbasis daring PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek) menyelenggarakan bimbingan teknis (bimtek) pemasaran online bagi peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).
Menguasai pemasaran digital
Sekretaris Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, bimtek bertujuan untuk memfasilitasi peserta PKT agar bergabung menjadi tenant di perusahaan tersebut dalam rangka percepatan pemasaran produknya.
"Bimtek berlangsung hari ini dan besok dengan jumlah total 180 peserta yang dibagi dalam dua gelombang. Peserta bimtek merupakan peserta PKT dengan produk usaha kuliner," ujarnya, Rabu (25/9).
Eli menjelaskan, sebanyak 180 peserta tersebut merupakan peserta PKT yang sudah memasuki tahap P4 (perizinan) dan akan menuju tahap P5 (pemasaran).
"Saya merasa bangga mayoritas peserta merupakan generasi milenial. Semoga mereka ke depan semakin sukses dan bisa ikut membuka banyak lapangan kerja," terangnya.
Menurutnya, pemasaran online saat ini sudah menjadi tuntuan perkembangan zaman. Pasalnya, dunia e-Commerce masih terus berkembang pesat.
"Kita tidak ingin pelaku usaha di Jakarta ketinggalan zaman. Selain pemasaran konvensional mereka harus menguasai pemasaran digital," ungkapnya.
Ia menambahkan, melalui kerja sama dengan PT Aplikasi Karya Anak Bangsa (Gojek) yang memiliki layanan pemesanan dan penjualan produk kuliner GoFood diharapkan bisa meningkatkan omzet penjualan peserta PKT.
"Kami sangat bersyukur, Gojek menyambut positif upaya untuk membantu pembinaan daan pengembangan peserta PKT. Terlebih, peserta PKT dalam bimtek ini juga diedukasi mengenai branding yang baik," tandasnya.
BERITA TERKAIT
40 Peserta PKT Difasilitasi Ikuti Bazar di Job Fair
Senin, 23 September 2019
2572
Kadis KPKP Apresiasi Pengembangan Urban Farming di Malakasari
Senin, 23 September 2019
4176
Pemprov DKI bersama Gojek Berdayakan UMKM Lewat Teknologi Digital
Senin, 18 Desember 2017
2740
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2416
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2533
Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng
Sabtu, 21 Maret 2026
938
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1785
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah