PTSP Cengkareng Luncurkan Layanan SI LARIS

Kamis, 19 September 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 4877

PTSP Cengkareng Luncurkan Layanan SI LARIS

(Foto: Rudi Hermawan)

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat meluncurkan layanan Desain Arsitek IMB Rumah Tinggal Gratis Online (SI LARIS) yang terintegrasi dengan sistem Jakevo.

Ini salah satu inovasi untuk menjawab masalah masyarakat,

Wakil Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta, Denny Wahyu H mengatakan, layanan SI LARIS ini diluncurkan untuk menjawab kebutuhan warga yang selama ini kesulitan membuat gambar arsitektur IMB. Dalam layanan ini, PTSP Kecamatan Cengkareng menyiapkan gambar template yang bisa dipilih masyarakat sesuai dengan kondisi tanah.

"Ini salah satu inovasi untuk menjawab masalah masyarakat. Saat ini ada 15 gambar template," ujarnya di Kantor Kecamatan Cengkareng, Kamis (19/9).

Denny pun meminta PTSP Kecamatan Cengkareng untuk berkoordinasi dengan arsitek di tingkat kota agar jumlah gambar template bertambah. Layanan ini ditargetkan bisa diikuti PTSP di kecamatan lainnya.

"Harus ada 30 sampai 50 gambar yang bisa dipilih masyarakat. Kalau perlu perbaikannya bisa dilakukan di petugas teknis di kecamatan," katanya.

Sementara itu, Kepala UP PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty menambahkan, aplikasi ini sudah bisa diunduh di telepon pintar berbasis android maupun IOS. Setelah itu warga tinggal login dan mengupload seluruh berkas persyaratan.

"Persyaratan mengurus IMB gratis itu luas tanah di bawah 200 meter, ketinggian bangunan maksimal dua lantai dan lokasi tanah bukan di cluster," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PTSP Kecamatan Cakung Luncurkan Program Layanan Ramah Disabilitas

PTSP Kecamatan Cakung Luncurkan Program Layanan Ramah Disabilitas

Selasa, 17 September 2019 6698

 UP PTSP Cengkareng Gencar Gelar Layanan Perizinan

UP PTSP Cengkareng Rutin Buka Layanan di Mall

Jumat, 06 September 2019 3815

Hingga Oktober, 15.979 Perizinan Diterbitkan UP PTSP Cengkareng

Hingga Oktober, 15.979 Perizinan Diterbitkan UP PTSP Cengkareng

Senin, 22 Oktober 2018 2590

BERITA POPULER
 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1371

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1063

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1005

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 934

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks