UP PTSP Cengkareng Rutin Buka Layanan di Mall

Jumat, 06 September 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3995

 UP PTSP Cengkareng Gencar Gelar Layanan Perizinan

(Foto: Folmer)

Unit Pelaksana Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, sejak 2017 hingga saat ini rutin menggelar layanan jemput bola di pusat perbelanjaan. 

Sejak Januari hingga awal Septembef 2019, layanan jemput bola di mall sudah menerbitkan sekitar 400 Keterangan Rencana Kota (KRK) dan 300 lebih Izin Mendirikan Bangunan

Kepala UP PTSP Kecamatan Cengkareng, Lindawaty mengatakan, sebulan sekali pihaknya membuka gerai di Mall Taman Palem untuk membantu warga yang hendak mengurus perizinan dan non perizinan serta konsultasi. 

"Sejak Januari hingga awal September 2019, layanan jemput bola di mall sudah menerbitkan sekitar 400 Keterangan Rencana Kota (KRK) dan 300 lebih Izin Mendirikan Bangunan (IMB)," jelasnya, Jumat (6/9). 

Selain layanan jemput bola, lanjut Lindawaty, pihaknya juga gencar menggelar sosialisasi melalui pemasangan poster berisi informasi layanan pengurusan dokumen IMB rumah tinggal gratis. 

"Poster dipasang di media informasi pusat perbelanjaan, enam kantor kelurahan, dan seluruh sekretariat RW se Kecamatan Cengkareng," paparnya. 

Ia menambahkan, isi poster yang dipasang berupa pelayanan desain arsitek gratis bagi warga yang mengajukan permohonan IMB rumah tinggal yang berada di pemukiman penduduk bukan cluster perumahan melalui aplikasi Jak Evo. 

"Kami juga menyiapkan sebanyak lima  personel AJIB untuk membantu warga yang masih kesulitan melakukan pendaftaran online perizinan. Berkas permohonan yang dimohon akan dijemput di kediaman warga," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
 UP PTSP Cengkareng Gelar Layanan Goes To Market

UP PTSP Cengkareng Gelar Goes To Market

Jumat, 19 Oktober 2018 3878

       UP PTSP Cengkareng Gelar Layanan Goes To Mal

UP PTSP Cengkareng Keluarkan 15.700 Permohonan Perizinan

Kamis, 14 September 2017 3497

Penerimaan Retribusi UP PTSP Jakbar Capai Rp 10,31 Miliar

Penerimaan Retribusi UP PTSP Jakbar Capai Rp 10,31 Miliar

Kamis, 18 Juli 2019 3044

 UP PTSP Jakbar Tambah Dua Jam Pelayanan Perizinan

UP PTSP Jakbar Tambah Jam Pelayanan Perizinan

Selasa, 14 Mei 2019 3553

PTSP Jakbar Buka Layanan di Mal Central Park

PTSP Jakbar Buka Layanan di Mal Central Park

Jumat, 23 November 2018 3623

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3295

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2017

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1582

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1377

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 723

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks