Senin, 16 September 2019
Reporter: Rudi Hermawan
Editor: Andry
3119
(Foto: Rudi Hermawan)
Masyarakat yang biasa beraktivitas dengan sepeda kini semakin diberikan kemudahan akses dan fasilitas dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Pembuatan jalur dan tempat parkir sepeda ini untuk memfasilitasi pengguna sepeda
Kemudahan tersebut salah satunya bisa dilihat di Terminal Bus Kalideres, Jakarta Barat yang saat ini telah disediakan jalur dan tempat parkir sepeda.
Kepala Terminal Bus Kalideres, Jakarta Barat, Revi Zulkarnaen mengatakan, pembuatan fasilitas sepeda ini bagian dari program Pemprov DKI Jakarta untuk memperbaiki kualitas udara di Ibukota. Jalur sepeda di lokasi dibangun sepanjang 300 meter mulai dari pintu masuk hingga ke terminal sejak awal Agustus 2019.
"Pembuatan jalur dan tempat parkir sepeda ini untuk memfasilitasi pengguna sepeda sekaligus juga memperbaiki kualitas udara," ujarnya, Senin (16/9).
Menurut Revi, sejauh ini, jalur dan tempat parkir sepeda telah banyak digunakan para pegawai Perusahaan Otobus (PO) dan terminal serta calon penumpang.
"Parkir sepeda kami sedikan gratis dan kami pastikan aman," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Anies Gowes Sepeda Temui Anak Yatim di Ancol
Sabtu, 14 September 2019
3398
Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda
Senin, 02 September 2019
4783
Asyik, Kini Terminal Kampung Melayu Miliki Jalur Sepeda
Selasa, 03 September 2019
5441
BERITA POPULER
Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini
Minggu, 14 Juni 2026
1154
Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini
Senin, 15 Juni 2026
705
Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan
Sabtu, 13 Juni 2026
1057
Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta
Rabu, 10 Juni 2026
1619
MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas