Anies Besuk BJ Habibie di RSPAD Gatot Subroto

Selasa, 10 September 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 1910

Anies Jenguk Kondisi BJ. Habibie di RSPAD

(Foto: Mustaqim Amna)

Gubenur DKI Jakarta, Anies Baswedan membesuk Presiden Republik Indonesia ke-3, Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie, yang tengah menjalani perawatan di Paviliun Kartika, Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto. Habibie diketahui sedang dirawat inap secara intensif sejak 1 September 2019.

Kita mendoakan Pak Habibie bisa kembali sehat

Usai menjenguk Habibie, Anies menyampaikan bahwa kondisi Presiden RI ke-3 ini memang mengalami penurunan kesehatan yang cukup berat. Anies meminta kepada semua pihak untuk mendoakan, agar kesehatan Habibie kembali pulih dan Allah SWT memberikan yang terbaik untuk mantan pemimpin bangsa Indonesia ini.

"Kondisi kesehatan beliau memang cukup berat dan tim dokter tadi juga menjelaskan. Kita mendoakan semoga Allah menurunkan mukjizatnya, membuat semua ikhtiar manusia menemukan hasilnya. Sehingga, Pak Habibie bisa kembali sehat dan beraktivitas seperti semula," ujar Anies, Selasa (10/9), dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies menjelasakan, dirinya juga bertemu dengan keluarga mantan Menteri Riset dan Tehnologi Republik Indonesia ke-4 ini. Ketika menjalani perawatan intensif, BJ Habibie harus dipasang peralatan kesehatan untuk menstabilkan kondisinya. Sejauh ini, diketahui kondisi Habibie belum dapat berkomunikasi.

"Tadi saya bertemu dengan keluarga, ada Mas Ilham. Anak-anak, keluarga, adik-adik, berkumpul di situ semua. Kondisinya memang tim dokter yang bisa menjelaskan secara detai. Beliau tidak bisa komunikasi, jadi beliau posisinya seperti tidur dalam perawatan di situ. Praktis komunikasi tidak ada tapi beliau sadar danmendengar, tapi tidak berkomunikasi. Karena ada alat-alat juga yang dipasang di situ," terangnya.

Anies menyampaikan apresiasi kepada tim medis RSPAD Gatot Subroto yang melakukan perawatan secara intensif kepada BJ Habibie. Ia juga berharap kepada tim medis agar terus melakukan upaya terbaik.

"Kita berterima kasih kepada RSPAD yang bukan saja telah memberikan perawatan dengan dokter-dokter terbaiknya dan peralatan terbaik. Pak Habibie merasa seperti keluarga dengan para dokter di sini. Ketika Pak Habibie ngobrol dengan para dokter, seperti ayah dengan anak. Hubungan itu sangat baik. Itu yang membuat suasana di sini lebih seperti suasana rumah, karena suasana kekeluargaan yang tumbuh antara Pak Habibie dengan tim dokter," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jenguk di RSUD Koja, Anies Pastikan Kondisi Petugas PPSU Korban Tabrak Lari Membaik

Jenguk di RSUD Koja, Anies Pastikan Kondisi Petugas PPSU Korban Tabrak Lari Membaik

Jumat, 28 Juni 2019 2738

Anies - Sandi Silaturahmi dengan BJ Habibie

Anies-Sandi Temui BJ Habibie

Rabu, 25 Oktober 2017 3597

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5758

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 710

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 698

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 595

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks