Warga Kampung Pulo Butuh Alat Kebersihan

Minggu, 28 Desember 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Widodo Bogiarto 15230

Warga Kampung Pulo Butuh Alat Kebersihan

(Foto: doc)

Pasca surutnya banjir, warga Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, mulai melakukan aksi bersih-bersih setelah selama dua hari kawasan pemukiman mereka tergenang banjir hingga lima meter. Warga berharap ada bantuan alat-alat kebersihan dari para dermawan atau instansi terkait.


Peralatan kebersihan yang dimiliki warga banyak yang hanyut saat banjir datang. Jadinya sekarang warga bersih-bersih dengan peralatan seadanya

Ketua RT 10/02 Kampung Pulo, Husef Sunandar menuturkan, peralatan kebersihan yang dibutuhkan warga antara lain, sapu, kain pel, tongkat karet pendorong dan cairan pembersih lantai. Saat ini untuk membersihkan sisa lumpur yang mencapai 50 sentimeter, warga menggunakan peralatan seadanya.

"Peralatan kebersihan yang dimiliki warga banyak yang hanyut saat banjir datang. Jadinya sekarang warga bersih-bersih dengan peralatan seadanya," kata Husef, Minggu (28/12).

Husef menambahkan, jumlah sedikitnya ada 80 kepala keluarga (KK) yang rumahnya terendam banjir sejak Jumat (26/12) lalu. Saat banjir, mereka memilih mengungsi di sekitar lokasi yang tidak kebanjiran.

Dihubungi terpisah, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Apul Silalahi mengaku, sudah menerima laporan terkait kebutuhan alat kebersihan untuk warga Kampung Pulo.

"Saya segera berkoordinasi dengan pihak kelurahan dan kecamatan untuk menyediakan sarana dan prasarana yang dibutuhkan warga," ujar Apul.

Selain itu, kata Apul, pihaknya juga akan mengadakan kerja bakti massal untuk membersihkan lumpur dan sampah di Kampung Pulo dengan melibatkan Suku Dinas Damkar dan PB, Satpol PP, TNI dan Polri.

BERITA TERKAIT
 Djarot Blusukan ke Pintu Air Manggarai

Djarot Ingin Pastikan Bantuan Korban Banjir Tepat Sasaran

Sabtu, 27 Desember 2014 5395

Djarot: Ciliwung Bisa Jadi Potensi Wisata

Djarot Blusukan ke Lokasi Banjir

Sabtu, 27 Desember 2014 4821

warga_ikpn-banjir.jpg

Puluhan Rumah di Rawajati Terendam Banjir

Sabtu, 27 Desember 2014 5948

bendungan katulampa bogor

Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada Banjir Kiriman

Jumat, 26 Desember 2014 6198

cctv pintu air

Pantau Pintu Air, Dinas PU Pasang 15 CCTV Baru

Kamis, 25 Desember 2014 7603

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3131

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2781

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2419

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3022

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2883

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks