Pajak Kendaraan Pelanggar Ganjil Genap di Jakut Dicek

Senin, 09 September 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2800

UP PKB BBNKB Manfaatkan Ganjil Genap di Jakut Cek Pajak Kendaraan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, ikut berpartisipasi dalam operasi penerapan perluasan ganjil genap  di Jl Gunung Sahari, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (9/9). Mereka melakukan pengecekan pajak kendaraan terhadap pelanggar yang diberhentikan.

Petugas kami ikut serta dalam penindakan yang dilakukan aparat kepolisian. Kita cek masa pajaknya apakah sesuai

Kepala UP PKB BBNKB Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Robert Lumbuan Tobing mengatakan, bila diketahui masa pajak kendaraan sudah habis, maka petugas Samsat akan mengarahkan pemilik kendaraan untuk segera membayar pajak kendaraannya.

"Petugas kami ikut serta dalam penindakan yang dilakukan aparat kepolisian. Kita cek masa pajaknya apakah sesuai," katanya.

Melalui cara seperti ini, dia berharap dapat mengoptimalkan pendapatan pajak kendaraan di Jakarta Utara yang ditargetkan tahun ini mencapai Rp 1,5 triliun.

Robert mengungkapkan, hingga Agustus 2019 realisasi pendapatan pajak kendaraan Jakarta Utara telah mencapai 68 persen. Pihaknya pun optimis pendapatan pajak kendaraan pajak tahun ini kembali melampaui target seperti tahun sebelumnya.

"Selain ini, kami juga melakukan cara lain guna menggedor pendapatan pajak kendaraan. Mulai dari melayangkan surat hingga door to door ke kediaman penunggak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
UP PKB BBNKB Jakut Tagih Enam Penunggak Pajak Mobil Mewah

UP PKB BBNKB Jakut Tagih Enam Penunggak Pajak Mobil Mewah

Jumat, 08 Februari 2019 2971

Realisasi Penerimaan Pajak PKB BBNKB di Jaktim Capai 63,09

Realisasi Penerimaan Pajak PKB BBNKB di Jaktim Capai 63,09 Persen

Kamis, 15 Agustus 2019 2237

Puluhan Pelanggar Ganjil Genap Jl Gunung Sahari Ditindak

40 Pelanggar Ganjil Genap di Jl Gunung Sahari Ditindak

Senin, 09 September 2019 2525

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 879

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 582

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 990

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks