Bappeda Cek Fasilitas Internet di Pusdiklatkar Gulkarmat

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2648

Bapeda dan Diskominfotik DKI Periksa Fasilitas Internet di Badiklat Gulkarmat

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Bappeda dan Dinas Kominfotik DKI melakukan pengecekan fasilitas internet di kantor Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kebakaran (Pusdiklatkar), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta.

Semua jaringan internet disediakan dalam satu pintu

Plt Kasubid Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI, Adri Ilyas mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memonitor dan mengevaluasi kegiatan yang ada di Pusdiklatkar Gulkarmat.

“Dari hasil peninjauan ini kita akan koordinasi dengan Diskominfotik dan Dinas Gulkarmat untuk kebutuhan jaringan internet di Pusdiklat ini,” tuturnya, Selasa (3/9).

Ia menambahkan, pemeriksaan fasilitas internet itu dilakukan di ruang alarm, ruang kelas, mes siswa, ruang makan siswa, dapur, tempat fire traning mobile. Pengecekan juga dilakukan di ruang  pelatihan pemadam bergerak, ruang sarana latihan, tempat penyimpanan sarana latihan seperti apar, masker, jaket dan sarana lainnya.

Sementara, Kepala Pusdiklatkar Gulkarmat DKI, Edi Rudiyanto menambahkan, secara keseluruhan Pusdiklat memiliki lahan seluas 8,5 hektare. Setiap hari ada 300 hingga 400 siswa yang mengikuti Diklat dan ke depan pusdiklat ini juga menampung siswa dari pemerintah daerah lain di luar Jakarta.

"Karena pusdiklat ini sangat luas maka butuh jaringan internet yang kapasitasnya memenuhi kebutuhan siswa saat Diklat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       BPSDM DKI Gencarkan DIklat Bagi Tenaga Pendidik

BPSDM DKI Gencarkan Diklat Bagi Tenaga Pendidik

Senin, 29 Juli 2019 6386

Pusdiklat Damkar DKI Raih 3 Akreditasi

Pusdiklat Damkar DKI Raih 4 Akreditasi

Sabtu, 30 April 2016 14820

 Diklat Pendamping Kewirausahaan Tingkat Kecamatan Dibuka

619 Pendamping Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Ikuti Diklat

Rabu, 27 Maret 2019 3851

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1917

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1115

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1353

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1266

Jfk kemayoran

Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

Kamis, 04 Juni 2026 562

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks