Senin, 29 Juli 2019
Reporter: Adriana Megawati
Editor: Andry
6386
(Foto: Adriana Megawati)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta hingga kini terus berupaya meningkatkan kualitas tenaga pendidik di Ibukota melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan (diklat).
Selain melaksanakan diklat rutin, kami juga bekerja sama dengan Kemendikbud,
Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Maria Qibtya mengatakan, selama ini Pemprov DKI Jakarta menggandeng Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk menggencarkan diklat bagi tenaga pendidik.
"Selain melaksanakan diklat rutin, kami juga bekerjasama dengan Kemendikbud. Karena pembina pusat tenaga pendidik kita adalah Kemendikbud," ujarnya, Senin (29/7).
Menurut Maria, dengan meningkatnya kualitas tenaga pendidik, kualitas pendidikan di Jakarta akan meningkat. Dalam satu tahun, diklat bagi para tenaga pendidik diselenggarakan hingga empat kali.
"Diklat dari kita seperti bagaimana cara memberikan pelayanan prima kepada anak-anak didik kita," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Bersinergi dengan Kedubes Selandia Baru, Pemprov DKI Gelar Lokakarya Bagi Tenaga Pendidik
Selasa, 25 Juni 2019
1767
Pemprov DKI-Kemendikbud Sepakati Kerja Sama Bidang Pendidikan
Kamis, 17 Januari 2019
1944
BERITA POPULER
Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung
Selasa, 02 Juni 2026
1954
PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong
Kamis, 04 Juni 2026
1119
Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik
Selasa, 02 Juni 2026
1356
Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit
Selasa, 02 Juni 2026
1270
Sudin LH Kepulauan Seribu Lepas Tukik dan Tanam Mangrove di Pulau Sabira