1 Januari, Masuk TMR Gunakan E-Ticket

Kamis, 25 Desember 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 6272

pengunjung taman margasatwa ragunan

(Foto: Rio Sandiputra)

Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR) akan memberlakukan tiket elektronik (e-ticket) bagi para pengunjung kawasan wisata tersebut. Rencananya, penerapan tiket elektronik itu mulai berlaku per 1 Januari 2015 mendatang.

Mulai 1 Januari nanti kita akan ganti tiket masuk yang tadinya kertas dengan tiket elektronik


"Mulai 1 Januari nanti kita akan ganti tiket masuk yang tadinya kertas dengan tiket elektronik," ujar Wahyudi Bambang, Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Kamis (25/12).

Dikatakan Bambang, pemberlakuan tiket tersebut sudah harus dilakukan karena infrastruktur penunjang sudah disiapkan. "Infrastruktur sudah siap. Dari tiket elektroniknya dan pintu-pintu," ucapnya.

Tiket elektronik tersebut, kata Bambang, tidak jauh berbeda penggunaannya dengan kertas. Hanya saja, pengunjung harus memasukkan tiket ke dalam mesin di pintu masuk agar barrier-nya terbuka. "Tinggal dimasukkan tiketnya, nanti secara otomatis terbuka barrier-nya. Belinya seperti biasa di loket, ada 30 loket yang melayani pembelian tiket elektronik," tuturnya.

Penggunaan tiket elektronik, lanjut Bambang, akan lebih efektif dan efisien dalam teknis pendataan pengunjung. "Pengawas tiket tidak lagi harus banyak, paling hanya 2 orang saja di depan pintu untuk memonitor kelancaran masuknya pengunjung. Kontroling akan lebih baik dan juga bisa mengajak pengunjung lebih tertib karena setiap orang harus pegang tiket masing-masing," jelasnya.

Pihaknya, tambah Bambang, menyiapkan sebanyak 170 ribu tiket elektronik untuk operasionalnya setiap hari. "Itu angka tertinggi pengunjung yang pernah masuk ke TMR. Kalau kurang bisa langsung kita keluarkan lagi dari alat penampung di pintu-pintu," tandasnya.

Sementara itu, memanfaatkan libur Natal hari ini, hingga pukul 14.30, pengunjung yang masuk ke TMR mencapai 65.483 orang dengan jumlah kendaraan mobil dan bus tercatat sebanyak 3.500 unit.

BERITA TERKAIT
Namun harus dilakukan pembenahan diberbagai sisi baik fasilitas maupun managemen

TMR Siapkan Masterplan Renovasi Berkelas Internasional

Sabtu, 20 September 2014 6056

Hashim Mundur Dari Jabatan Ketua Dewan Pengawas TMR

Hashim Mundur, Jabatan Ketua Dewan Pengawas TMR Kosong

Rabu, 10 Desember 2014 3127

tmr_ragunan_yance.jpg

Pengunjung Membludak, TMR Buka 30 Loket

Senin, 31 Maret 2014 4346

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 921

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 946

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1724

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 994

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1158

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks