Rabu, 28 Agustus 2019
Reporter: Rezki Apriliya Iskandar
Editor: Andry
2374
(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)
Pekan Panutan Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2019 digelar di Ruang Serbaguna Utama, Lantai 1 Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.
Ini salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan wajib pajak,
Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara berharap, Pekan Panutan PBB-P2 dapat menggugah kesadaran para Wajib Pajak (WP), baik perorangan maupun perkotaan dalam menunaikan kewajiban membayar pajak.
"Ini salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan wajib pajak melalui acara Pekan Panutan Pembayaran PBB-P2 ini," ujarnya di lokasi, Rabu (28/8).
Bayu menyebutkan, acara ini dihadiri 160 WP di wilayah Jakarta Pusat. Mereka diberikan piagam penghargaan secara simbolis.
"Kami sangat yakin wajib pajak yang kami undang pada hari ini dapat memahami posisi dan perannya sebagaipanutan dalam memenuhi kewajiban melunasi PBB-P2," katanya.
Kepala Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Pusat, Adhi Wirananda menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi wajib pajak yang sudah membayar PBB-P2 sebelum jatuh tempo pada 16 September.
"Kita undang 160 wajib pajak. Kami sangat terima kasih atas kehadiran seluruh wajib pajak untuk menggunakan kesempatan ini dan melunasi kewajibannya," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Penerimaan PBB-P2 di Gambir Ditarget Capai Rp 258 Miliar
Sabtu, 03 Agustus 2019
2150
Warga Gambir Terima Surat Keputusan Pembebasan PBB-P2
Kamis, 01 Agustus 2019
2738
BPRD Ajak Wajib Pajak Segera Bayar PBB-P2
Rabu, 21 Agustus 2019
3042
BERITA POPULER
Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Senin, 08 Juni 2026
2742
Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta
Rabu, 10 Juni 2026
1385
Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan
Minggu, 07 Juni 2026
1776
20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng
Rabu, 10 Juni 2026
1044
MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas