Melihat Keceriaan Anak-anak Jajal Flying Fox di HBKB Danau Sunter

Minggu, 25 Agustus 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1756

Melihat Keceriaan Anak-anak Jajal Flying Fox di HBKB Danau Sunter

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sekumpulan anak-anak tampak berkerumun di Persimpangan Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (25/8) pagi. 

Ya senang aja bisa cobain naik flying fox. Ini yang pertama kali,

Mereka tampak tertib antre, menunggu giliran untuk mencoba wahana flying fox yang disediakan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu di area kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB). 

Meluncur di atas seutas tambang dari ketinggian, ternyata sangat menarik minat anak-anak tersebut. Tak tampak rasa takut di wajah mereka. Ika Arfianti, bocah perempuan berusia delapan tahun, mengaku senang bisa ikut menjajal wahana ini. 

"Ya senang aja bisa cobain naik flying fox. Ini yang pertama kali," ujarnya, sambil melempar senyum kecil. 

Keceriaan yang sama diungkapkan Muhammad Faik Izal Hasan (7), yang tinggal Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara. Dia mengaku, tidak merasa takut meluncur di atas tambang. 

"Nggak takut kok. Seru aja naiknya. Kalau bisa sih ada terus kalau HBKB," ucapnya. 

Kepala Regu Penyelamat Seksi Pengendalai dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Heri Kiswoyo menjelaskan, wahana flying fox merupakan salah satu peralatan yang dipamerkan pihaknya di HBKB.

Pengenalan peralatan dan profesi pemadam merupakan rangkaian dari edukasi pada masyarakat tentang bahaya kebakaran.

"Wahana flying fox ini edukasi bagi anak-anak saat penyelamatan di ketinggian. Sehingga mereka nantinya tidak kaget saat benar-benar terjadi bencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaksel Hadiri HBKB di Jl Warung Buncit Raya

Ratusan Warga Manfaatkan HBKB di Jalan Warung Buncit Raya

Minggu, 04 Agustus 2019 3452

HBKB di Jakbar Bakal Dilaksanakan Dua Kali Sebulan

HBKB di Jakbar Bakal Dilaksanakan Dua Kali Sebulan

Rabu, 03 Juli 2019 2551

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5393

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1426

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1455

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1385

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks