Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember

Senin, 05 Agustus 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: F. Ekodhanto Purba 2953

Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pembangunan Rumah Pompa BGR di Jl Bukit Gading Raya, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara yang dimulai sejak akhir Juni lalu ditargetkan rampung Desember 2019..

Saat ini fokus kita lakukan pendalaman,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana mengatakan, pembangunan pompa tersebut dilakukan untuk mengatasi genangan di kawasan Jl Bukit Gading Raya, Raya Gading Kirana dan Boulevard Barat.

"Pembangunan dimulai sejak akhir Juni dan ditargetkan rampung pada Desember 2019," ujarnya, Senin (5/8).

Dijelaskan Adrian, pembangunan fisik dengan anggaran sekitar Rp 21,1 miliar ini meliputi pendalaman aliran long storage BGR hingga empat meter. Sebanyak dua jembatan di depan Markas POMAL juga akan dihancurkan.

Sebagai gantinya, akan dibangun dua jembatan menggunakan material enam buah boks culvert masing-masing berukuran 2,5 meter. Nantinya, tiga boks tersebut akan ditumpuk dua dan di bagian atasnya ditambah cor serta dilengkapi pedestrian berikut railing.

Di rumah pompa rencananya akan ditempatkan dua unit pompa berukuran 2.000 liter per detik berikut dua unit pompa lumpur berukuran 250 liter per detik.

"Saat ini fokus kita lakukan pendalaman. Kita kerahkan dua unit eskavator amphibi dan satu long arm," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Dua Rupom di Jakut Masuki Tahap Lelang

Pembangunan Rumah Pompa di Jakut Masuk Tahap Lelang

Jumat, 05 April 2019 2408

Rumah Pompa RO di Pulau Sebira Dibangun

Rumah Pompa RO di Pulau Sebira Dibangun

Kamis, 23 Mei 2019 2510

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7115

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4805

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1904

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2476

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1019

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks