Pembangunan Rumah Pompa di Jakut Masuk Tahap Lelang

Jumat, 05 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2136

Pembangunan Dua Rupom di Jakut Masuki Tahap Lelang

(Foto: doc)

Pembangunan rumah pompa di Bulak Cabai dan BGR, Jakarta Utara, saat ini sudah masuk tahap lelang. Nantinya, pada kedua rumah pompa ini bakal dipasang tiga unit pompa untuk mengendalikan genangan di Kecamatan Cilincing dan Kelapa Gading.

Alokasi anggaranya untuk di Bulak Cabai Rp 41 miliar. Kalau di Kelapa Gading Rp 21 miliar

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Santo mengatakan, rumah pompa Bulak Cabai dibangun untuk mengalirkan air dari Kali Sepatan dan Kali Gendong Cakung Drain ke Kali Cakung Drain. Dari keseluruhan tiga pompa, dua di antaranya berkekuatan 3.500 liter perdetik dan satu unit pompa penyedot lumpur dengan kekuatan 250 liter perdetik.

"Alokasi anggaranya untuk di Bulak Cabai Rp 41 miliar. Kalau di Kelapa Gading Rp 21 miliar," ujarnya, Jumat (5/4).

Diharapkan, keberadaan Rupom Bulak Cabai akan meminimalisir potensi genangan di kawasan sepanjang aliran Kali Cakung Lama, Progo, Gubuk Genteng dan Kali Sepatan.

Sedangkan ketiga pompa di Rupom BGR terdiri dari dua unit pompa berkekuatan 2.000 liter perdetik dan satu unit pompa lumpur berkekuatan 250 liter perdetik. Rencananya Rupom akan dibangun di ujung Timur KaliBGR dan mengalirkan air ke Kali Sunter.

"Tujuannya mengatasi genangan sepanjang Jl BGR, Boulevard Barat dan sekitar. Mudah-mudahan segera ada pemenang dan bisa dilanjutkan pengerjaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Ditentang Warga

Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Terkendala Lahan

Sabtu, 16 Januari 2016 4197

Halaman Kosong di Rupom Sunter Utara Jadi Lahan Parkir Liar

Halaman Rupom Sunter Utara Jadi Parkiran Liar

Jumat, 15 Januari 2016 7036

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 23063

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 901

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 521

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1830

IMG 20260406 WA0062

Munjirin Minta OPD Pastikan Penyelesaian Valid Laporan di JAKI

Senin, 06 April 2026 660

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks