Pembangunan Rumah Pompa di Jakut Masuk Tahap Lelang

Jumat, 05 April 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1973

Pembangunan Dua Rupom di Jakut Masuki Tahap Lelang

(Foto: doc)

Pembangunan rumah pompa di Bulak Cabai dan BGR, Jakarta Utara, saat ini sudah masuk tahap lelang. Nantinya, pada kedua rumah pompa ini bakal dipasang tiga unit pompa untuk mengendalikan genangan di Kecamatan Cilincing dan Kelapa Gading.

Alokasi anggaranya untuk di Bulak Cabai Rp 41 miliar. Kalau di Kelapa Gading Rp 21 miliar

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Santo mengatakan, rumah pompa Bulak Cabai dibangun untuk mengalirkan air dari Kali Sepatan dan Kali Gendong Cakung Drain ke Kali Cakung Drain. Dari keseluruhan tiga pompa, dua di antaranya berkekuatan 3.500 liter perdetik dan satu unit pompa penyedot lumpur dengan kekuatan 250 liter perdetik.

"Alokasi anggaranya untuk di Bulak Cabai Rp 41 miliar. Kalau di Kelapa Gading Rp 21 miliar," ujarnya, Jumat (5/4).

Diharapkan, keberadaan Rupom Bulak Cabai akan meminimalisir potensi genangan di kawasan sepanjang aliran Kali Cakung Lama, Progo, Gubuk Genteng dan Kali Sepatan.

Sedangkan ketiga pompa di Rupom BGR terdiri dari dua unit pompa berkekuatan 2.000 liter perdetik dan satu unit pompa lumpur berkekuatan 250 liter perdetik. Rencananya Rupom akan dibangun di ujung Timur KaliBGR dan mengalirkan air ke Kali Sunter.

"Tujuannya mengatasi genangan sepanjang Jl BGR, Boulevard Barat dan sekitar. Mudah-mudahan segera ada pemenang dan bisa dilanjutkan pengerjaan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Ditentang Warga

Pembangunan Rupom di Kelapa Gading Terkendala Lahan

Sabtu, 16 Januari 2016 3921

Halaman Kosong di Rupom Sunter Utara Jadi Lahan Parkir Liar

Halaman Rupom Sunter Utara Jadi Parkiran Liar

Jumat, 15 Januari 2016 6905

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 7477

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 1447

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1803

Bus Transjakarta melintas di Bundaran HI Jakarta

Layanan Transjakarta Beroperasi Situasional Hari Ini

Jumat, 29 Agustus 2025 1580

Kegiatan Job Fair di Jakarta Timur

Dinas Nakertransgi Pastikan Keterlibatan Aktif Disabilitas dalam Job Fair

Senin, 01 September 2025 784

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik