Listrik Padam, Dishub Kerahkan 500 Personel untuk Gatur Lalin

Minggu, 04 Agustus 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Aldi Geri Lumban Tobing 2540

Listrik Padam, Dishub Kerahkan 500 Personel untuk Gatur Lalin

(Foto: doc)

Menyikapi padamnya listrik sejak siang tadi, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengerahkan 500 personel untuk menjaga dan mengatur lalu lintas (Gatur Lalin) di persimpangan-persimpangan jalan.

Keamanan bagi para pengendara 

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, padamnya listrik turut menyebabkan traffic light atau lampu lalu lintas mati.

"Personel kita kerahkan untuk lebih memberikan keamanan bagi para pengendara serta meminamilisir potensi kemacetan lalu lintas," ujarnya, Minggu (4/8).

Syafrin menjelaskan, hingga pukul 18.43 dirinya juga masih melakukan pemantauan langsung di lapangan.

"Saya lakukan pengecekan langsung dan memastikan persimpangan di Jakarta dijaga petugas," terangnya.

Ia mengimbau kepada para pengendara untuk tetap berkendara dengan tertib dan mematuhi petunjuk petugas di lapangan demi kebaikan dan keselamatan bersama.

"Berkendaralah dengan aman, utamakan keselamatan," ungkapnya.

Syafrin menambahkan, seluruh rute bus Transjakarta sudah digratiskan sampai dengan aliran listrik dari PLN kembali normal.

"Kami juga mengerahkan bus sekolah sejak siang tadi untuk membantu melayani transportasi masyarakat dari Stasiun Manggari dan Stasiun Pasar Minggu tujuan Depok maupun Bogor masing-masing dua unit bus sekolah," bebernya.

Sementara, Kepala Bidang Energi dan Ketenagalistrikan Dinas PE DKI Jakarta, Edward Napitupulu menuturkan, pihaknya terus berkoordinasi dengan PLN.

"Hasil koordinasi sebagaian Jakarta suplai listrik sudah mulai normal. Kita berharap, progres perbaikan berjalan cepat dan pasokan listrik ke Jakarta segera pulih," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Listrik Mati, UNBK di SMAN 81 Terganggu

Listrik Mati, UNBK di SMAN 81 Terganggu

Selasa, 05 April 2016 2784

Sudinhub Jakpus Kerahkan Personel Atur Lalin di Tanah Abang

Sudinhub Jakpus Kerahkan Personel Atur Lalin di Tanah Abang

Rabu, 08 Mei 2019 2087

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2367

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks