Perairan Kepulauan Seribu Mulai Bersih dari Tumpahan Minyak

Minggu, 04 Agustus 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2224

Perairan Kepulauan Seribu Mulai Bersih dari Tumpahan Minyak

(Foto: Mustaqim Amna)

Kerja keras jajaran di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, khususnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama pihak Pertamina untuk membersihkan cairan tumpuhan minyak sudah membuahkan hasil.

Sudah tertangani dengan baik,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, berkat penanganan bersama yang dilakukan di perairan tujuh pulau yang terkena tumpahan minyak yakni, Pulau Untung Jawa, Pulau Bidadari, Pulau Ayer, Pulau Rambut, Pulau Bokor, Pulau Damar, dan Pulau Lancang, sudah mulai bersih.

"Hari ini saya melakukan pemantauan langsung di lapangan. Termasuk di Pulau Ayer sudah tertangani dengan baik," ujarnya, Minggu (4/8).

Ia menambahkan, kondisi perairan di Kepulauan Seribu juga masih kondusif untuk aktivitas kapal maupun transportasi laut usai terjadinya gempa pada Jumat (2/8).

"Kami berterima kasih adanya informasi cepat dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), serta pemberitaan media sehingga tidak ada kekhawatiran bagi para wisatawan maupun pelaku usaha pariwisata," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan pemantauan di lapangan, pada hari ini wisatawan yang datang ke Pulau Untung Jawa juga cukup banyak, tidak jauh berbeda dengan saat biasanya di akhir pekan.

"Kami sangat bersyukur, tadi saya bersama jajaran lurah dan camat setempat melakukan pengecekan di Pulau Untung Jawa," ucapnya.

Ia berharap, sektor pariwisata sebagai andalan di Kepulauan Seribu bisa terus berkembang dan semakin memberikan dampak positif untuk peningkatan perekonomian atau kesejahteraan warga.

"Semoga ke depan pariwisata di Kepulauan Seribu semakin maju. Kami akan terus berinovasi dan menghadirkan terobosan baru, serta berharap peran atau kontribusi dari warga itu sendiri, terutama dengan ikut menjaga kebersihan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama PT Pertamina (Persero) dan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) melakukan pertemuan untuk membahas peristiwa tumpahan minyak (oil spill) di anjungan YYA-1 Blok Offshore North West Java (ONWJ) di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/8).

Hadir dalam pertemuan tersebut, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan; Direktur Hulu Pertamina, Dharmawan Samsu; VP. Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman; dan Perwakilan SKK Migas Wilayah Sumbagut, Rudy Fajar.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Bentuk Tim Bersama Pertamina Tangani Tumpahan Minyak di Kepulauan Seribu

Pemprov DKI Bentuk Tim Bersama Pertamina Tangani Tumpahan Minyak di Kepulauan Seribu

Jumat, 02 Agustus 2019 2094

Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif

Pasca Gempa, Perairan di DKI Tetap Kondusif

Jumat, 02 Agustus 2019 1493

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9234

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2080

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 835

Personel Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta

PMI DKI Siagakan 59 Relawan dan 10 Ambulans di Kwitang

Jumat, 29 Agustus 2025 1986

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 1029

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik