Harga Daging Sapi Merangkak Naik

Jumat, 19 Desember 2014 Reporter: Hendi Kusuma Editor: Lopi Kasim 7624

pedagang daging sapi dok beritajakarta

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jelang Natal dan tahun baru 2015, permintaan daging di pasaran meningkat. Hal itu menyebabkan harga daging sapi di beberapa pasar tradisional mengalami kenaikan.

Biasanya kita jual Rp 97 ribu per kilo, sekarang kita jual Rp 100 ribu per kilo. Sementara daging khas dari Rp 110 ribu per kilo menjadi Rp 120 ribu per kilo. Memang ada sedikit kenaikan harga

Pantauan beritajakarta.com, di Pasar Kramatjati beberapa pedagang daging sapi mengakui jika permintaan warga sudah meningkat sejak empat hari lalu sehingga ada kenaikan omzet.

"Biasanya kita jual Rp 97 ribu per kilo, sekarang kita jual Rp 100 ribu per kilo. Sementara daging khas dari Rp 110 ribu per kilo menjadi Rp 120 ribu per kilo. Memang ada sedikit kenaikan harga,"  ujar Sugeng (47) pedagang daging sapi di Lantai 2 Blok D Pasar Kramatjati, Jumat (19/12).

Hal itu, kata Sugeng, menyebabkan omzet pedagang mengalami peningkatan hingga 40 persen dari hari biasanya. "Kalau hari biasa paling cuma dapat sekitar Rp 5 juta per hari tapi sekarang bisa sampai Rp 8 juta per hari," kata Sugeng.

Sementara, Kepala Seksi Perdagangan Dalam Negeri, Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur, Jhony Siregar, mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan tentang ada kenaikan harga daging sapi tersebut.

Namun, pihaknya menilai kenaikan tersebut masih wajar mengingat adanya perayaan Natal dan tahun baru. "Wajar harga daging sapi naik, ini kan hukum ekonomi jika permintaan banyak maka penawaran banyak," tukas Jhony.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Sumbang 80 Ekor Sapi

Pemprov DKI Sumbang 80 Ekor Sapi

Minggu, 05 Oktober 2014 4962

25 Sapi di Jakpus Divaksin Brucella Abortus

25 Sapi di Jakpus Divaksin Brucella Abortus

Jumat, 24 Oktober 2014 7338

3 Daging Sapi di Jakpus Mengandung Cacing Pita

3 Sapi di Jakpus Mengandung Cacing Pita

Minggu, 05 Oktober 2014 5829

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks