Djarot Tinjau Sejumlah Ruangan di Balaikota

Jumat, 19 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 8628

djarot keliling balaikota

(Foto: Erna Martiyanti)

Sejak dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mulai berkantor di Balaikota DKI, Jumat (19/12). Tidak ingin menyia-nyiakan waktu yang dimilikinya, begitu tiba di Balaikota, mantan Walikota Blitar ini langsung berkeliling meninjau sejumlah ruangan di lantai dua gedung Blok B Balaikota.

Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian

Djarot tiba di Balaikota sekitar pukul 07.30. Ia pun langsung menuju ruang kerjanya di lantai dua Blok B Balaikota. Setelah dua jam berselang, dengan ditemani sejumlah pejabat Biro Umum Pemprov DKI, Djarot mulai berkeliling Balaikota.

Ruangan pertama yang dikunjunginya yakni Ruang Wartawan yang sehari-hari meliput di Balaikota yang terletak tepat di samping Ruang Rapat Utama Wagub.

Tak lama kemudian, Djarot bergegas menuju ruangan yang dulu pernah digunakan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo sebagai ruang perpustakaan pribadinya.

Sebagian buku Fauzi Bowo terlihat masih tersimpan rapi di ruangan tersebut. Namun, saat tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI, ruangan itu lebih sering digunakan sebagai ruang istirahat ajudan wagub. "Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian," ujar Djarot, Jumat (19/12).

Seperti yang diketahui, Djarot Saiful Hidayat dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI pada Rabu (17/12) lalu.

Namun di hari pertamanya menjabat, Djarot tidak berkantor di Balaikota. Ia mewakili Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2014 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.

Sementara pada hari ini, Djarot belum memiliki agenda kerja yang padat. Dirinya hanya dijadwalkan memenuhi janjinya untuk bersilaturahmi dengan pimpinan DPRD DKI Jakarta. Kemudian dirinya juga akan memimpin rapat koordinasi kesiapsiagaan dan antisipasi banjir di Balai Agung.

BERITA TERKAIT
 Duet Ahok-Djarot Diyakini Bakal Berjalan Sinergis

Duet Ahok - Djarot Bakal Berjalan Sinergis

Rabu, 17 Desember 2014 6635

Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

Rabu, 17 Desember 2014 7648

pelantikan wagub djarot di balaikota

Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

Rabu, 17 Desember 2014 9738

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6478

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5628

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 1369

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1448

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1054

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks