Djarot Tinjau Sejumlah Ruangan di Balaikota

Jumat, 19 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 8379

djarot keliling balaikota

(Foto: Erna Martiyanti)

Sejak dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mulai berkantor di Balaikota DKI, Jumat (19/12). Tidak ingin menyia-nyiakan waktu yang dimilikinya, begitu tiba di Balaikota, mantan Walikota Blitar ini langsung berkeliling meninjau sejumlah ruangan di lantai dua gedung Blok B Balaikota.

Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian

Djarot tiba di Balaikota sekitar pukul 07.30. Ia pun langsung menuju ruang kerjanya di lantai dua Blok B Balaikota. Setelah dua jam berselang, dengan ditemani sejumlah pejabat Biro Umum Pemprov DKI, Djarot mulai berkeliling Balaikota.

Ruangan pertama yang dikunjunginya yakni Ruang Wartawan yang sehari-hari meliput di Balaikota yang terletak tepat di samping Ruang Rapat Utama Wagub.

Tak lama kemudian, Djarot bergegas menuju ruangan yang dulu pernah digunakan Gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo sebagai ruang perpustakaan pribadinya.

Sebagian buku Fauzi Bowo terlihat masih tersimpan rapi di ruangan tersebut. Namun, saat tak lagi menjabat sebagai Gubernur DKI, ruangan itu lebih sering digunakan sebagai ruang istirahat ajudan wagub. "Ruangannya masih banyak terdapat koleksi buku. Sudah kita buat jadi perpusatakaan saja sekalian," ujar Djarot, Jumat (19/12).

Seperti yang diketahui, Djarot Saiful Hidayat dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI pada Rabu (17/12) lalu.

Namun di hari pertamanya menjabat, Djarot tidak berkantor di Balaikota. Ia mewakili Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2014 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.

Sementara pada hari ini, Djarot belum memiliki agenda kerja yang padat. Dirinya hanya dijadwalkan memenuhi janjinya untuk bersilaturahmi dengan pimpinan DPRD DKI Jakarta. Kemudian dirinya juga akan memimpin rapat koordinasi kesiapsiagaan dan antisipasi banjir di Balai Agung.

BERITA TERKAIT
 Duet Ahok-Djarot Diyakini Bakal Berjalan Sinergis

Duet Ahok - Djarot Bakal Berjalan Sinergis

Rabu, 17 Desember 2014 6330

Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

Rabu, 17 Desember 2014 7425

pelantikan wagub djarot di balaikota

Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

Rabu, 17 Desember 2014 9322

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30735

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3643

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3136

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2492

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1300

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks