Dinas KPKP Bakal Kirim 100 Peserta Ikuti Pekan Nasional KTNA

Kamis, 18 Juli 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2627

Dinas KPKP Bakal Kirim 100 Peserta Ikuti Pekan Nasional KTNA

(Foto: doc)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta akan mengirimkan 100 peserta pada Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) yang akan diselenggarakan di Padang, Sumatera Barat pada tahun 2020.

Pekan Daerah KTNA ini merupakan salah satu tahapan seleksi 

Sebagai persiapan menuju Pekan Nasional KTNA, Dinas KPKP DKI Jakarta bersama dengan KTNA mengadakan Pekan Daerah KTNA di Bumi Perkemahan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada 17 dan 18 Juli 2019.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, Pekan Daerah KTNA tujuannya adalah untuk mengembangkan kemitraan jejaring kerja sama antar pelaku usaha. Pekan Daerah KTNA ini juga diiharapkan bisa menghasilkan duta-duta terbaik yang akan mewakili Provinsi DKI Jakarta di Pekan Nasional KTNA.

"Pekan Daerah KTNA ini merupakan salah satu tahapan seleksi calon peserta Pekan Nasional yang akan kami lakukan secara bertahap," Kamis (18/7).

Darjamuni menjelaskan, Pekan Daerah KTNA diikuti ratusan anggota KTNA yang merupakan perwakilan dari masing-masing wilayah kita dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Forum ini digunakan sebagai persiapan DKI Jakarta untuk mengikuti event nasional empat tahunan. Diharapkan, ke depannya DKI Jakarta dapat menjadi tuan rumah Pekan Nasional KTNA," tandasnya.

Untuk diketahui, rangkaian kegiatan yang diadakan dalam Pekan Daerah KTNA 2019 ini yakni, lomba asah terampil; temu karya; unjuk tangkas bidang pertanian, peternakan, dan perikanan; serta bazar dari PKT binaan.

BERITA TERKAIT
       Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

Rabu, 26 Juni 2019 2508

KPKP Jakut Jajaki Pemasaran Produk Kelompok Binaan di Sekolah

Sudin KPKP Jakut Jajaki Pemasaran Produk Kelompok Binaan di Sekolah

Jumat, 28 September 2018 3348

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4102

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 583

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 735

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 942

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks