Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

Rabu, 26 Juni 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2429

       Jakpus Adakan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (PEDA KTNA) selama dua hari, tepatnya mulai hari ini hingga Kamis (27/6) di kantor wali kota setempat.

Tujuan forum ini untuk membangkitkan semangat dan kemandirian petani dan nelayan,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, kegiatan yang dihelat setiap tiga tahun sekali ini merupakan forum pertemuan dan sarana belajar-mengajar, tukar-menukar informasi tentang pengalaman antar petani, nelayan, penyuluh, peneliti, swasta, dan pemerintah.

"Tujuan forum ini untuk membangkitkan semangat dan kemandirian petani dan nelayan sebagai pelaku pertanian, peternakan dan perikanan," ujarnya di lokasi, Rabu (26/6).

Bayu menambahkan, PEDA KTNA juga bertujuan meningkatkan motivasi dan kegairahan petani, nelayan dan masyarakat serta pelaku agribisnis dalam pembangunan sistem agribisnis yang berdaya saing dan berkelanjutan melalui kemitraan saling menguntungkan.

"Kegiatan ini diikuti peserta berjumlah 75 orang. Mereka terdiri dari para petani, penyuluh dan satuan pelaksana," jelasnya.

Ia menyebutkan, dalam PEDA KTNA kali ini, pihaknya menggelar beragam kegiatan. Antara lain pelatihan mengukir buah-buahan, pameran produk pangan pertanian dan perikanan dari delapan kecamatan di Jakarta Pusat.

Kegiatan akan dilanjutkan dengan senam bersama, lomba cerdas-cermat, memipil jagung kering, mengupas kelapa, memilih jenis kelamin ikan lele dan anak ayam, membuat fillet daging ikan nila serta mengukir buah.

"Dari PEDA KTNA tingkat Jakarta Pusat ini akan dicari yang paling berpotensi untuk maju ke tingkat provinsi. Termasuk para pemenang setiap lomba. Mereka diseleksi lagi untuk maju ke tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Padang tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Lepas Kontigen Kontak Tani Nelayan Andalan

Wagub Lepas Kontingen DKI ke Pekan Nasional KTNA XV

Rabu, 03 Mei 2017 2117

Jaktim Kebut Budidaya Tanaman Sayur di KBT

Program Budidaya Tanaman Sayur di KBT Dikebut

Rabu, 19 Agustus 2015 10655

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30632

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3052

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3007

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2169

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1210

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks