Gerai Pangan Bersubsidi di Kantor Wali Kota Jaksel Diresmikan

Selasa, 16 Juli 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2110

Gerai Pangan Bersubsidi Dibuka di Kantor Wali Kota Jaksel

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Asisten Perekonomian dan Keuangan Setdaprov DKI Jakarta, Sri Haryati meresmikan dibukannya gerai pangan bersubsidi Kompak di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jalan Prapanca Raya, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru.

Semoga bisa terus diperbanyak

Sri Haryati mengatakan, ketersediaan bahan pangan sangat berkorelasi dengan inflasi. Untuk itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat memberikan perhatian terhadap ketersediaan pangan dengan harga terjangkau.

"Gerai ini menjadi bagian dari rantai distribusi pangan. Sistem distribusi yang baik menjadi bagian penting mewujudkan stabilisasi harga pangan," ujarnya, Selasa (16/7).

Sementara, Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, penamaan Kompak merupakan akronim dari komunikatif, optimis, melayani, profesional dan akuntabel.

"Gerai ini diinisiasi oleh Perumda Pasar Jaya untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat maupun mereka yang berhak menerima bantuan pangan bersubsidi," ucapnya.

Marullah berharap, gerai-gerai serupa bisa diperbanyak di 10 wilayah kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Sehingga, masyarakat semakin merasakan kehadiran pemerintah, terutama dalam membantu memenuhui kebutuhan pangan bergizi.

"Semoga bisa terus diperbanyak, kami sangat mengapresiasi dan mendukung," terangnya.

Sementara, Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin menambahkan, Gerai Kompak di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan menggunakan lahan seluas 100 meter persegi.

"Jam operasionalnya mulai pukul 07.00 sampi 19.00. Gerai ini menjadi lokasi ke-193 yang memfasilitasi penjualan pangan bersubsidi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Warga Pesanggrahan Beli Pangan Bersubsidi di RPTRA Anggrek Bintaro

Penjualan Pangan Bersubsidi di RPTRA Anggrek Bintaro Diminati

Jumat, 05 Juli 2019 3182

Dinas KPKP Buka Gerai Siduck di RPHU Rorotan

Dinas KPKP Buka Gerai Siduck di RPHU Rorotan

Rabu, 05 Desember 2018 4765

Anies Resmikan Gerai Sekretriat SPSI LEM DKI Jakarta

Anies Resmikan Gerai Pangan Bersubsidi bagi Serikat Pekerja

Selasa, 26 Februari 2019 3750

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2529

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2553

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks