Dinas KPKP Buka Gerai Siduck di RPHU Rorotan

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4453

Dinas KPKP Buka Gerai Siduck di RPHU Rorotan

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta membuka Gerai Siduck di Rumah Potong Hewan Unggas (RPHU) Rorotan, Jakarta Utara

Gerai Siduck di sini menjadi gerai kewirausahaan terpadu keenam yang sudah diresmikan

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pembukaan Gerai Siduck untuk membangkitkan semangat kewirausahaan bagi kelompok masyarakat yang bergerak di sektor pemotongan ternak unggas bebek.

"Gerai Siduck di sini menjadi gerai kewirausahaan terpadu keenam yang sudah diresmikan. Kita ingin terus memfasilitasi pelaku usaha yang ikut dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu," ujarnya, Rabu (5/12).

Darjamuni menjelaskan, gerai tersebut menampung 73 pelaku usaha pemotongan ternak unggas bebek hasil relokasi dari Pasar Bebek Marunda.

"Bersamaan dengan persemian Gerai Siduck itu, dilakukan penyerahan surat izin usaha, serta pembukaan gerai pangan bersubsidi oleh PD Pasar Jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya, dan PD Dharma Jaya serta pemberian izin usaha," tandasnya.

Untuk diketahui, sebanyak lima gerai kewirausahaan terpadu yang sebelumnya sudah diresmikan yakni, Gerai Ikan Cupang di Sentra Promosi dan Pemasaran Ikan Hias Slipi, Jakarta Barat; Gerai Tani di Ragunan, Jakarta Selatan, Gerai Tani di Klender, Jakarta Timur; Gerai Susu di UPT Pusat Pelayananan Kesehatan Hewan dan Peternakan, Bambu Apus, Jakarta Timur; serta Gerai Inpari di Gunung Sahari Utara, Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
 Dinas KPKP DKI Resmikan Kewirausahaan Terpadu Pangan Murah

Dinas KPKP Resmikan Gerai Pangan Murah

Jumat, 16 November 2018 3312

2018, Dinas KPKP Kembangkan Pertanian Perkotaan di 53 Lokasi

Dinas KPKP Kembangkan Pertanian Perkotaan di 53 Lokasi

Rabu, 28 November 2018 6589

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1188

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks