Bus Royal Trans Rute Tangsel - Stasiun MRT Fatmawati Makin Diminati

Jumat, 05 Juli 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 7116

Penumpang Royal Trans Alami Peningkatan 500-600 Penumpang Perhari

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sejak dioperasikan tiga bulan lalu, kehadiran bus Royal Trans rute Tangerang Selatan (Bintaro Jaya Exchange) - Stasiun MRT Fatmawati kian diminati masyarakat. Terbukti, 500 sampai 600 penumpang tercatat menggunakan layanan bus premium milik PT Transjakarta ini setiap harinya.

Bus beroperasi saat jam berangkat kerja dan pulang kerja, dengan headway 30 menit,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, saat ini per hari ada 500 penumpang dari Bintaro Jaya Exchange dan 600 orang dari BSD yang menggunakan Bus Royal Trans menuju Stasiun MRT Fatmawati.

Menurut dia, tingginya animo masyarakat menggunakan bus ini karena adanya berbagai fasilits yang dapat memanjakan para penumpang seperti Wifi, charger handphone dan televisi. Tak hanya itu, jarak tempuh yang hanya sekitar 30 menit melalui jalan tol menuju Stasiun MRT Fatmawati dan sebaliknya juga menjadi alasan para penumpang mengakses layanan bus ini.

"Untuk Royal Trans kita tidak kejar target tapi lebih ke integrasi untuk memudahkan pelanggan di Tangerang Selatan yang bekerja di Jakarta," ujar Agung, Jumat (5/7).

Karena bus tersebut merupakan jenis premium, harga satu kali perjalanan penumpang dikenakan tarif sebesar Rp 20 ribu. Tarif ini sesuai SK Kepala Badan Pengelolaan Transportasi Jabodetabek.

"Rute Bintaro Jaya Exchange-Stasiun Fatmawati dilayani lima armada dengan kapasitas tempat duduk sebanyak 30 penumpang. Bus beroperasi saat jam berangkat kerja dan pulang kerja, dengan headway 30 menit," tutupnya.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Buka Rute Baru di Hunian DP Nol Rupiah

Transjakarta Hadirkan Layanan di Lokasi Hunian DP 0 Rupiah

Sabtu, 29 Juni 2019 3616

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Rute Hari Ini

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Rute Hari Ini

Kamis, 27 Juni 2019 4415

Transjakarta Gratis Pada HUT ke-492 Kota Jakarta

Transjakarta Gratis Pada HUT ke-492 Kota Jakarta

Sabtu, 22 Juni 2019 2702

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3095

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2698

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2552

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2737

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks