SLBN 09 Menerima 95 Anak Berkebutuhan Khusus

Senin, 01 Juli 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5322

SLBN 09 Menerima 95 Anak Berkebutuhan Khusus

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pada tahun ajaran perdana, Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 09 Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, menerima 95 anak berkebutuhan khusus untuk tingkat TK hingga SMA.

Jam belajarnya kita mulai sekitar pukul 15.00 dengan durasi pengajaran tiga hingga empat jam,

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Utara, Budi Sulisiono mengatakan, sebanyak 95 anak di jalur reguler tersebut terdiri dari 15 anak usia TK luar biasa, 45 usia SD, 20 SMP dan 15 anak usia SMA luar biasa.

"Dasarnya Surat Keputusan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 946 Tahun 2019, Juni lalu. Ini tahun ajaran perdana SLBN 09," katanya, Senin (1/7).

Selain jalur reguler, lanjut Budi, dibuka juga program kejar paket luar biasa. Kelas tersebut dalam rangka mengakomodir 25 anak berkebutuhan khusus yang belum diterima di jalur reguler SLBN 9 dan sekolah negeri biasa lainnya.

"Jam belajarnya kita mulai sekitar pukul 15.00 dengan durasi pengajaran tiga hingga empat jam. Pada jam khusus kita satukan dengan anak reguler," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 873

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1383

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1396

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1366

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks