Kelompok Kadarkum Warakas Wakili Jakut ke Tingkat DKI

Kamis, 27 Juni 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2486

Kelompok Kadarkum Warakas Wakili Jakut ke Lomba Tingkat DKI

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kelompok Kerapu dari Kelurahan Warakas yang mewakili Kecamatan Tanjung Priok, akan mewakili Jakarta Utara ke lomba keluarga sadar hukum (Kadarkum) tingkat provinsi, setelah mengalahkan wakil dari kecamatan lain dalam lomba Kadarkum tingkat kota 2019.

Harapan kita Jakarta Utara bisa mewakili DKI Jakarta ke tingkat nasional nanti,

Kepala Bagian Hukum Jakarta Utara, Siti Sumiyati mengatakan, juara kedua dalam lomba Kadarkum tingkat kota diraih oleh Kelompok Hiu dari Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan. Sedangkan juara ketiga dimenangkan oleh kelompok Ikan Salmon dari Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading.

"Juara pertama otomatis mewakili Jakarta Utara ke lomba tingkat DKI. Rencananya digelar Agustus mendatang," katanya, Kamis (27/6).

Menurut Sumiyati, pihaknya akan melakukan serangkaian persiapan dan pematangan materi hukum kepada Kelompok Kerapu dengan melibatkan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM, Biro Hukum dan Bagian Hukum Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Utara.

"Harapan kita Jakarta Utara bisa mewakili DKI Jakarta ke tingkat nasional nanti," ucapnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, kegiatan lomba bukan sekadar ajang kompetesi pengetahuan tentang hukum. Diharapkannya, lomba meningkatkan motivasi masyarakat untuk memahami dan mentaati aturan hukum yang berlaku.

"Para juara ini diharap bisa menjadi teladan dan motivator bagi masyarakat. Minimal di lingkungan masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kelurahan Pasar Minggu Wakili Jaksel Lomba Kadarkum ke Tingkat Provinsi

Pasar Minggu Wakili Jaksel di Lomba Kadarkum Tingkat Provinsi

Rabu, 19 Juni 2019 2775

 Kelurahan Jati Jadi Wakil DKI di Lomba Kadarkum Tingkat Nasional 2016

Kelurahan Jati Bersaing dengan 34 Kontingen di Lomba Kadarkum

Selasa, 02 Agustus 2016 5584

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 989

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1056

TPU jaktim dibersihkan nur

34 TPU di Jaktim Ditata Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 692

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 1040

IMG 20260214 WA0041

Dinas Bina Marga Pasang Imbauan di Lokasi Titik Rawan

Sabtu, 14 Februari 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks