DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi

Rabu, 26 Juni 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 3037

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat paripurna pandangan umum fraksi-fraksi terhadap empat penjelasan perubahan Peraturan Daerah (Perda) DKI Jakarta.

Rapat ini kami lakukan untuk mendengarkan pandang umum dari fraksi-fraksi atas perubahan empat Perda yang dibacakan Gubernur DKI Jakarta,

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik selaku pimpinan rapat mengatakan, rapat paripurna yang dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dilakukan untuk mendengarkan tanggapan dari fraksi-fraksi yang ada di DPRD DKI Jakarta atas perubahan empat Perda yang dibacakan Gubernur DKI Jakarta, saat rapat paripurna yang berlangsung, Senin (24/6).

"Rapat ini kami lakukan untuk mendengarkan pandang umum dari fraksi-fraksi atas perubahan empat Perda yang dibacakan Gubernur DKI Jakarta saat rapat paripurna dua hari lalu," ujarnya, Rabu (26/6).

Adapun empat perubahan Perda itu, ucap Taufik, yaitu perubahan atas Perda Nomor 3 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah, perubahan atas Perda Nomor 5 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Provinsi DKI Jakarta.

Kemudian, perubahan Perda Nomor 9 Tahun 2010, tentang Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) dan Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah tahun anggaran 2018.

"Harapannya, pandangan umum dari fraksi fraksi atas perubahan empat Perda itu dapat jadi acuan dan dapat membantu Gubernur DKI Jakarta dalam menentukan kebijakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DPRD Gelar Rapat Paripurna Bersama Eksekutif

DPRD Gelar Rapat Paripurna Bersama Eksekutif

Rabu, 10 April 2019 2227

 Anies Hadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD DKI Dalam Rangka HUT ke-492 Kota Jakarta

Anies Hadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD DKI Dalam Rangka HUT ke-492 Kota Jakarta

Sabtu, 22 Juni 2019 4233

DPRD Serahkan Hasil Rekomendasi LKPJ Gubernur

DPRD Serahkan Hasil Rekomendasi LKPJ Gubernur

Selasa, 30 April 2019 2474

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29960

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14254

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3126

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1760

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 2036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks