Pemkot Jakbar Gelar Layanan Bina Kependudukan di Kedoya Utara

Rabu, 26 Juni 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2433

Sudin Dukcapil Jakbar Gelar Layanan Biduk di Kedoya Utara

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Rabu (25/6). menggelar pelayanan bina kependudukan (Binduk) yang digelar di Jalan Pesing Garden RW 03 dan 08, Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk. Kegiatan ini dihadiri Kepala Dinas Dukcapil Jakarta, Danny Sukma dan Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M. Zen.

Saya berharap kepada warga pendatang yang baru bermukim di Jakarta Barat  tertib dan taat hukum administrasi kependudukan yang berlaku di Ibukota

Kepala Dinas Dukcapil DKI, Danny Sukma mengatakan, layanan ini diperuntukkan bagi pendatang dan warga setempat  mengurus administrasi kependudukan.  

"Pendatang dapat mengurus Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) dan warga dapat mengurus akta kelahiran anak maupun Kartu Identitas Anak (KIA), serta akta pernikahan bagi yang baru mencatatkan pernikahan di gereja," ujar Danny.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M  Zen, mengajak para pendatang yang bermukim di Jakarta Barat untuk melaporkan diri dan membuat identitas sementara dalam kegiatan layanan Binduk ini.

"Saya berharap kepada warga pendatang yang baru bermukim di Jakarta Barat  tertib dan taat hukum administrasi kependudukan yang berlaku di Ibukota," ujarnya.

Secara terpisah Aisyah (35), warga RW 03 Kelurahan Kedoya Utara, mengaku dirinya memanfaatkan kesempatan ini untuk membuat  Kartu Identitas Anak (KIA) anak pertamanya yang berusia enam tahun.

"Sekalian mau urus Kartu Identitas Anak saya untuk mengurus masuk sekolah. Prosesnya mudah dan cepat serta petugas yang melayani juga ramah," pungkasnya.  

BERITA TERKAIT
2.496 Warga Jaktim Terlayani Binduk

2.496 Warga Jaktim Terlayani Binduk

Rabu, 02 Januari 2019 2449

Sudin Dukcapil Jaksel Terbitkan 281 SKDS

Sudin Dukcapil Jaksel Terbitkan 281 SKDS

Kamis, 19 Juli 2018 2846

Operasi Binduk di Lubang Buaya Layani 309 Warga

Operasi Binduk di Lubang Buaya Layani 309 Warga

Kamis, 12 Juli 2018 2023

Sudis Dukcapil Jakbar Gelar Layanan Biduk di Apartemen

Pemkot Jakbar Gelar Layanan Bina Kependudukan di Apartemen

Kamis, 12 April 2018 2085

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 2989

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 919

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1880

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1336

Pohon Tumbang di Gedung Balai Yos Jakarta Utara Cepat Ditangani

Dua Pohon Tumbang di Kantor Wali Kota Jakut Berhasil Dievakuasi

Jumat, 24 Oktober 2025 651

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks