Sudin Dukcapil Jaksel Terbitkan 281 SKDS

Kamis, 19 Juli 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2935

Sudin Dukcapil Jaksel Terbitkan 281 SKDS

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan menerbitkan 281 Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) dalam operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar di Pondok Pinang, Kebayoran Lama, kemarin malam.

Total pada Binduk tadi malam kami terbitkan 281 SKDS

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan pihaknya mendorong pendatang baru untuk membuat SKDS. Sehingga seluruh data kependudukan di Jakarta Selatan bisa lebih valid.

"Total pada Binduk tadi malam kami terbitkan 281 SKDS bagi warga yang KTP-nya masih luar DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (19/7).

Ia menjelaskan, selain menerbitkan SKDS, dalam biduk kali ini pihaknya juga membuka layanan lainnya. Di antaranya seperti perekaman e-KTP, pendistribusian e-KTP, serta pembuatan akta kelahiran.

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut, total warga yang dilayani tercatat ada 287 jiwa. Rinciannya, pembuatan SKDS sebanyak 281 orang, WNA satu orang, akta kelahiran satu orang, distribusi e-KTP tiga orang, dan perekaman e-KTP satu orang.

"Warga tidak perlu datang ke kantor.  Semua kami layani di tempat untuk memudahkan warga dalam mengurus administrasi kependudukan," ucapnya.

Haris menambahkan, Binduk kali ini merupakan yang kedua kalinya digelar pasca Lebaran setelah di Kelurahan Cipulir pekan lalu.

"Ke depan masih ada beberapa kelurahan lagi yang akan dilakukan Binduk," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Imbau Pendatang Baru Tertib Administrasi

Pemkot Jaksel Imbau Pendatang Baru Tertib Administrasi

Rabu, 18 Juli 2018 1829

Pemkot Jakbar Gelar Operasi Binduk

Cengkareng Timur Target Operasi Binduk

Rabu, 27 Juli 2016 4448

Sudin Dukcapil Jaksel Sebar Formulir Pendatang Baru

Sudin Dukcapil Jaksel Sebar Formulir Pendatang Baru

Senin, 11 Juli 2016 4584

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2425

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2548

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1000

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1793

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks