BPRD Ajak Wajib Pajak Manfaatkan Aplikasi Pajak Online

Senin, 24 Juni 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2561

BPRD Ajak Wajib Pajak Manfaatkan Aplikasi Pajak Online

(Foto: doc)

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta mengajak para Wajib Pajak (WP) di Ibukota agar memanfaatkan aplikasi Pajak Online DKI Jakarta yang bisa diunduh melalui telepon pintar (smartphone).

Cara pakai aplikasinya itu daftar, lalu lapor dan kemudian bayar

Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syarifuddin mengatakan, aplikasi resmi milik jajarannya ini dapat dimanfaatkan sebagai sarana pengelolaan objek pajak yang dimiliki. Seperti pemberitahuan jatuh tempo, informasi masa pajak dan ketetapan pajak. Aplikasi ini dapat diunduh langsung melalui Play Store atau Apps Store.

"Aplikasi ini bisa untuk pembayaran pajak apa saja. Kita ada 13 jenis pajak daerah. Cara pakai aplikasinya itu daftar, lalu lapor dan kemudian bayar. Sangat mudah dipakai," ujarnya, Senin (24/6).

Faisal melanjutkan, aplikasi ini juga dilengkapi beberapa fitur-fitur pilihan yang dapat diakses sesuai jenis pajak yang dikehendaki para WP. Pengguna tinggal mengikuti instruksi yang telah tersedia di dalam aplikasi dan tidak perlu repot mengantre untuk melunasi kewajiban pajaknya.

Ia menambahkan, pihaknya menyediakan pula berbagai kemudahan bagi WP dalam pembayaran pajak. Antara lain pembayaran pajak melalui e-Banking, ATM hingga mini market yang telah bekerja sama dengan BPRD DKI Jakarta.

"Pada intinya pajak-pajak yang dibayarkan akan digunakan untuk pembangunan sarana dan prasarana di Ibukota. Jadi, dari kita dan untuk kita sendiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Miliki Sistem Aplikasi Pajak Online Bagi Wajib Pajak yang Dapat Diakses Masyarakat

Badan Pajak dan Retda DKI Miliki Sistem Aplikasi Pajak Online

Jumat, 16 Maret 2018 4404

 UPPD Taman Sari Distibusikan Perangkat Pajak Online

245 WP di Taman Sari Belum Terapkan Pajak Online

Selasa, 05 April 2016 3564

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2436

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1517

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1414

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1118

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 1087

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks