Djarot Dilantik Jadi Wagub 18 Desember

Kamis, 11 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5721

Kunjungi Balaikota, Djarot Gali Informasi Soal Jakarta

(Foto: doc)

Djarot Saiful Hidayat akan dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta pada 18 Desember mendatang. Rencananya, pelantikan akan digelar di Balaikota DKI Jakarta.

Insya Allah hari Kamis tanggal 18 Desember pelantikannya

Djarot mengatakan pertemuannya dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama adalah untuk membicarakan masalah pelantikan. Dari pertemuan tersebut disepakai pelantikan akan dilakukan setelah Keppres diteken presiden.

"Tadi saya dan Pak Gubernur bicara tentang persiapan pelantikan. Termasuk waktunya, karena yang melantik kan Pak Gubernur. Tadi sudah konsultasi, disetujui, dan disepakati. Begitu nanti Keppresnya sudah diterima, Insya Allah hari Kamis tanggal 18 Desember pelantikannya," kata Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (11/12).

Djarot mengaku dirinya dan Basuki bisa saling melengkapi dalam memimpin ibu kota. Meski keduanya memiliki gaya kepemimpinan yang berbeda. "Saya juga punya gaya kepemimpinan sendiri dan kita saling melengkapi," ujarnya.

Langkah awal yang akan dilakukan usai dilantik pada 18 Desember mendatang adalah bersilaturahmi dengan pegawai negeri sipil (PNS) DKI mapun dengan anggota DPRD DKI. Tujuannya untuk menyamakan visi dan misi dalam membangun Jakarta.

"Pertama saya akan silaturahmi dengan pimpinan, sama teman-teman di DPRD, koordinasi sama seluruh pejabat untuk menyamakan visi misi dalam rangka supaya lebih cepat lagi untuk menyelesaikan tugas dan tanggung jawab," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Sambangi Gedung DPRD DKI, Djarot Sowan ke Pimpinan Dewan

Pelantikan Wagub DKI Tinggal Tunggu Keppres

Selasa, 09 Desember 2014 6316

Basuki Siap Berebut Kerja dengan Djarot

Basuki Siap Berebut Kerja dengan Djarot

Jumat, 05 Desember 2014 4096

Sambangi Gedung DPRD DKI, Djarot Sowan ke Pimpinan Dewan

Djarot Urus Kelengkapan Berkas Jadi Wagub

Jumat, 05 Desember 2014 3982

Ahok Puji Djarot Berpengalaman Menata Kota

Basuki Kirim Nama Djarot ke Mendagri

Kamis, 04 Desember 2014 4045

Boy Sadikin Antarkan Surat Usulan Djarot Jadi Wagub DKI ke Ahok

Ahok Terima Nama Djarot Sebagai Cawagub dari PDI-P

Rabu, 03 Desember 2014 5275

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4990

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 560

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 652

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 910

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks