PKK Jakpus Gelar Beragam Lomba di RPTRA Borobudur

Senin, 17 Juni 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2392

Puncak Acara Peningkatan Prestasi 10 Program Pokok PKK Tingkat Jakpus digelar di RPTRA Borobudur

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Pusat menggelar puncak acara peningkatan prestasi 10 program PKK di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Borobudur, Pegangsaan, Menteng.

Mudah-mudahan kiprahnya makin panjang,

Acara yang diselenggarakan untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-47 PKK, Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-16, dan Hari Keluarga Nasional ke-26 ini diisi berbagai penampilan seni dari pengurus TP PKK dan perwakilan pengelola RPTRA di Jakarta Pusat.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara berharap, kiprah PKK mulai dari tingkat kelurahan hingga kota Jakarta Pusat semakin maju dan sukses.

"Kini PKK sudah berumur 47 tahun. Mudah-mudahan kiprahnya makin panjang," ujarnya di lokasi, Senin (17/6).

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Sinthya Ayuningrum memberikan penghargaan dan hadiah kepada para pemenang perlombaan. Sedikitnya ada 21 jenis lomba yang digelar seperti lomba mewarnai, lomba lego, lomba menari tradisional, lomba futsal, lomba kinerja RPTRA, lomba senam lansia Maumere dan lomba cerdas cermat.

"Pelaksanaan lomba ini dari Maret sampai Mei. Tim penilai berjumlah 39 orang, terdiri dari 25 unsur PKK serta 14 orang dari SKPD dan UKPD Jakarta Pusat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK DKI Serahkan Santunan Untuk 300 Yatim dan Dhuafa

Ketua TP PKK DKI Serahkan Santunan untuk 300 Yatim dan Dhuafa

Selasa, 28 Mei 2019 2442

Tim Penilai Lomba PAAR Nasional Kunjungi Rawabunga

Tim Penilai Lomba Pola Asuh Anak dan Remaja Lakukan Penilaian di Jaktim

Selasa, 07 Mei 2019 5600

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta Kunjungi RPTRA Amiterda

Ketua TP PKK DKI Jakarta Kunjungi RPTRA Amiterdam

Selasa, 07 Mei 2019 2173

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6916

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8176

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1662

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1878

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1554

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks