35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup

Minggu, 14 Desember 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 16697

35 SMA/SMK Swasta Terancam Ditutup

(Foto: doc)

Sebanyak 35 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) swasta di wilayah Jakarta Utara terancam ditutup. Sebab, selama ini puluhan sekolah tersebut belum memperbarui atau memperpanjang izin operasional.

Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup

Berdasarkan proses inventarisasi yang dilakukan Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Utara sejak Agustus hingga September lalu, dari total 70 SMK swasta di Jakarta Utara, 21 diantaranya belum memperpanjang izin operasional. Sedangkan dari total 68 SMA, sebanyak 14 sekolah diketahui belum memperbarui izin.

Sekolah yang belum memperpanjang izin tersebut diantaranya SMK Al-Mutaqin Penjaringan, SMK Yusha Tanjung Priok, SMK Syahid Cilincing, SMK Lagoa Koja, SMA Kristen Yusuf Penjaringan, SMA Tunas Gading  Kelapa Gading, SMA Pusaka Nusantara Tanjung Priok, serta SMA Nusantara Cilincing.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kemal, mengatakan, sekolah yang belum memperbarui izin tidak hanya sekolah swasta berstandar nasional, tetapi juga sekolah bertaraf internasional.

"Kami memberi kesempatan bagi sekolah yang belum memperpanjang izin untuk segera mengurusnya hingga akhir tahun ini," ujar Mustafa Kemal, Minggu (14/12).

Diakuinya, khusus untuk sekolah bertaraf internasional, yang mengeluarkan izin adalah pihak Kementerian Kebudayaan dan Pendidikan Dasar dan Menengah. Namun, kata Kemal, pihak sekolah juga harus mengantongi rekomendasi dari Sudin Dikmen Jakarta Utara dan dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

"Januari tahun depan akan kami cek lagi. Bagi sekolah yang belum juga memperpanjang izin akan kami tutup," tegasnya.

BERITA TERKAIT
30 SDN di Jaktim Deklarasikan Anti Korupsi

55 Sekolah di DKI Deklarasikan Antikorupsi

Rabu, 10 Desember 2014 6767

Ribuan Kepala Sekolah Di DKI Terancam Dievaluasi

2.599 Kepsek SD-SMA Bakal Dievaluasi

Kamis, 11 Desember 2014 6978

Sengketa Lahan Sekolah di Cengkareng Tak Kunjung Selesai

Sengketa Lahan Sekolah di Cengkareng Tak Kunjung Selesai

Kamis, 27 November 2014 11755

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks