Puluhan Bangunan Liar di Palmerah Ditertibkan

Sabtu, 13 Desember 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Dunih 6813

pembongkaran

(Foto: Rio Sandiputra)

Puluhan bangunan liar di atas saluran anak Kali Grogol, RW 10, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ditertibkan jajaran kecamatan setempat.

Saluran rawan meluap akibat tersumbat sampah dan lumpur. Makanya bangunan tersebut kami bongkar, agar petugas mudah membersihkannya

Penertiban dilakukan karena selain menutupi saluran sepanjang hampir 500 meter, juga demi memudahkan petugas melakukan pembersihan saluran untuk meminimalisir genangan yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

Camat Palmerah, Agus Triono mengatakan, keberadaan saluran di wilayah RW 10, Kelurahan Palmerah, melibatkan 30 petugas Satpol PP dan aparat kecamatan. Saat ini lebar saluran yang mencapai dua meter dan panjang hampir 500 meter dipenuhi bangunan liar, berupa pos keamanan, warung makanan, kios rokok, kamar mandi dan dapur sehingga terpaksa dilakukan pembongkaran untuk memaksimalkan fungsi saluran.

Saluran rawan meluap akibat tersumbat sampah dan lumpur. Makanya bangunan tersebut kami bongkar, agar petugas mudah membersihkannya,” ujar Agus, Sabtu (13/12).

Total bangunan liar yang dibongkar, terang Agus, lebih dari 25. Dengan sterilnya saluran dari bangunan liar, ke depan saat hujan diharapkan saluran tidak lagi mudah meluap ke jalan.

BERITA TERKAIT
Penjual Kambing Kuasai Saluran Air Jalan Murday

Bangunan Liar di Jalan Murday Akan Ditertibkan

Sabtu, 13 Desember 2014 8518

 70 Rumah Diatas Kali Ampiun Dibongkar

Puluhan Bangunan di Pegangsaan Ditertibkan

Kamis, 11 Desember 2014 6330

Petugas Bongkar 280 Bedeng Di Taman Honda

280 Bangunan Liar di Taman Honda Ditertibkan

Rabu, 22 Oktober 2014 5975

Puluhan Gubuk Liar dan Beton Penutup Saluran di Kalideres Ditertiban

Saluran Air di Pegadungan Dinormalisasi

Minggu, 07 Desember 2014 4524

Alami Pendangkalan, Hilir Kali Angke Mulai Dikeruk

Antisipasi Banjir, Kali Angke Dikeruk

Selasa, 09 Desember 2014 5711

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 802

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1164

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1107

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks