PT Transjakarta Tanda Tangani MoU dengan Angkasa Pura II

Senin, 20 Mei 2019 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Andry 3027

Transjakarta MoU Dengan Angkasa Pura II

(Foto: Rudi Hermawan)

PT Transjakarta hari ini melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman dengan PT Angkasa Pura II.

Transjakarta dan Angkasa Pura II akan bersama-sama merumuskan program

Kerja sama antar instansi ini terkait penyediaan fasilitas penunjang bus Transjakarta di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM), barang dan jasa hingga pengembangan bisnis.

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, kemitraan Transjakarta dengan PT Angkasa Pura II semata-mata untuk menghadirkan layanan transportasi massal di Bandara Soetta.

"Transjakarta dan Angkasa Pura II akan bersama-sama merumuskan program setelah penandatanganan nota kesepahaman ini," ujarnya, Senin (20/5).

Agung menuturkan, kemitraan ini bisa memberikan alternatif moda transportasi di Bandara Soetta yang akan berdampak positif terhadap masyarakat.

"Salah satunya mengurangi kepadatan lalu lintas dengan memindahkan para pengguna kendaraan pribadi ke angkutan umum," sambungnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin menambahkan, saat ini, berbagai macam moda transportasi telah disediakan di Bandara Soetta. Antara lain, kereta bandara, Damri, JR Connection, taksi konvensional dan angkutan online.

"Sebagai pengelola bandara, kita harus sediakan moda transportasi untuk pergerakan penumpang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Buka Rute Integrasi ke Stasiun LRT Velodrome

Transjakarta Buka Rute Integrasi ke Stasiun LRT Velodrome

Kamis, 16 Mei 2019 5224

Transjakarta Buka Layanan ke Stasiun MRT Blok A

Transjakarta Buka Rute Baru ke Stasiun MRT Blok A

Jumat, 10 Mei 2019 7429

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 947

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 968

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1738

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1007

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1182

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks