Kelurahan Serdang Juara Festival Bedug Tingkat Kecamatan Kemayoran

Jumat, 17 Mei 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2898

Kelurahan Serdang Juara Festival Bedug Tingkat Kecamatan Kemayoran

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Tim dari Kelurahan Serdang berhasil menjadi yang terbaik dalam Festival Bedug Tingkat Kecamatan Kemayoran. Mereka selanjutnya akan mewakili Kemayoran dalam kompetisi serupa di tingkat Kota Administrasi Jakarta Pusat yang akan berlangsung 24-25 Mei 2019.

Proses penilaian dilakukan juri yang berkompeten,

Camat Kemayoran, Asep Mulyaman mengatakan, Festival Bedug Tingkat Kecamatan Kemayoran diikuti oleh delapan tim yang merupakan perwakilan dari masing-masing kelurahan setempat.

"Proses penilaian dilakukan juri yang berkompeten. Penilaian meliputi unsur vokal, keserasian, mahroj takbir atau artikulasi, variasi serta kekompakan para personel," ujarnya, Kamis (16/5) malam.

Sementara, Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Kemayoran, Alfalast menambahkan, sebelum berlaga di tingkat kota, tim dari Kelurahan Serdang akan diberikan pembinaan lebih lanjut agar bisa semakin baik dan mampu meraih prestasi tertinggi di tingkat kota.

"Harapannya mereka bisa tampil sempurna di tingkat kota dan lolos hingga ke tingkat provinsi," tandasnya.

Untuk diketahui, Juara 2 Festival Bedug Kecamatan Kemayoran diraih tim dari Kelurahan Harapan Mulia, dan Juara 3 tim dari Kelurahan Utan Panjang. Bagi Juara 1, 2, dan Juara 3 diberikan hadiah berupa uang pembinaan serta plakat penghargaan.

BERITA TERKAIT
8 Tim Ikuti Festival Beduk di Kecamatan Cipayung

Festival Bedug di Kecamatan Cipayung Diikuti 8 Tim

Selasa, 14 Mei 2019 2101

 Jati Padang Maju ke Festival Bedug Tingkat Kota Jaksel

Jati Padang Maju ke Festival Bedug Tingkat Kota Jaksel

Kamis, 16 Mei 2019 2148

 Kelurahan Bambu Apus Juara Festival Bedug Kecamatan Cipayung

Kelurahan Bambu Apus Juara Festival Bedug Kecamatan Cipayung

Rabu, 15 Mei 2019 3049

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 23068

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7353

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5012

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3734

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks