Dinas Nakertrans Adakan Pelatihan Barista

Kamis, 16 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3176

Dinas Nakertrans Adakan Pelatihan Barista

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta melalui Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara, mengagendakan empat kali pelatihan barista di tahun 2019.

Ada sembilan difabel yang ikut

Pelatihan keahlian dalam meracik kopi tersebut untuk Tahap I sudah dilaksanakan pada 25 Maret 2019 dan Tahap II berlangsung 3 Mei 2019. Selanjutnya, untuk Tahap III akan diselenggarakan September dan untuk Tahap IV pada November mendatang.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menilai, minum kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat. Selain banyak peminatnya, usaha kopi juga memiliki pangsa pasar.

"Melihat segala potensi yang ada mendasari kami mengadakan pelatihan barista. Tiap gelombang pelatihan berlangsung selama dua hari," ujarnya, Kamis (16/5).

Andri Yansyah menjelaskan, pelatihan barista diikuti sebanyak 40 peserta per gelombang. Pelatihan tersebut sangat memberikan ruang atau prioritas bagi penyandang disabilitas.

"Pelatihan sebelumnya ada sembilan difabel yang ikut. Kami sangat mengapresiasi mereka karena terbukti memiliki taste dan art yang sangat bagus," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaaan pelatihan, Dinas Nakertrans DKI Jakarta menggandeng perusahaan atau produsen kopi dan sekolah barista.

"Kami berkolaborasi dengan pihak swasta agar mereka juga berpartisipasi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kadis Nakertrans Buka Pelatihan Salon Kecantikan di Jakpus

Kadis Nakertrans Buka Pelatihan Salon Kecantikan di Jakpus

Senin, 13 Mei 2019 3521

30 Mantan Pecandu Narkoba Dilatih Berwirausaha

30 Warga Tanjung Priok Dilatih Jadi Barista

Kamis, 05 Oktober 2017 2208

PPKD Jakpus Sudah Salurkan 222 Tenaga Kerja

PPKD Jakpus Sudah Salurkan 222 Tenaga Kerja

Kamis, 08 November 2018 4959

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2632

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2629

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1144

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1843

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1469

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks