BPPBJ Gelar Bimtek Penyusunan Standar Pekerjaan Konstruksi

Senin, 13 Mei 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 3249

BPPBJ DKI Gelar Bimtek Penyusunan Standar dan Pedoman Pekerjaan Konstruksi

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta hari ini menggelar bimbingan teknis (Bimtek) penyusunan standar dan pedoman pekerjaan konstruksi serta tata cara evaluasi kualifikasi dan penawaran di Balai Kota DKI.

Kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi pokja terkait dengan pekerjaan konstruksi,

Sekretaris BPPBJ DKI Jakarta, Agus Darmanto mengatakan, Bimtek ini diberikan berdasarkan Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR) RI Nomor 07/PRT/M/2019 tentang Standar dan Pedoman Pengadaan Jasa Konstruksi melalui Penyedia.

Kali ini, Bimtek digelar selama tiga hari dan diikuti 115 peserta pokja konstruksi yang dibagi meniadi tiga angkatan. Setiap angkatan terdiri dari 38-39 peserta.

"Kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi pokja terkait dengan pekerjaan konstruksi," ujarnya di lokasi, Senin (13/5).

Ia menjelaskan, Bimtek yang dimulai sejak pukul 07.00-14.00 ini dihadiri dua narasumber dari Direktorat Jenderal Bina Penyelenggaraan Jasa Konstruksi, dan Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR.

Materi yang diberikan antara lain mengenai tata cara menentukan pemilihan metode seleksi jasa konsultasi konstruksi dan cara menentukan pemilihan metode tender pekerjaan konstruksi.

Agus berharap, melalui bimtek ini, para peserta memiliki kompetensi tinggi dalam mengevaluasi para penyedia serta kualifikasi dalam penawaran.

"Harapannya kita bisa menjadi pokja yang memiliki kompetensi tinggi dan mengurangi tingkat kegagalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
71 Pejabat Fungsional BPPBJ Dibekali Bimtek

71 Pejabat Fungsional BPPBJ Dibekali Bimtek

Senin, 18 Maret 2019 2709

BPPBJ Bahas Peningkatan Peran UKPBJ

BPPBJ Bahas Peningkatan Peran UKPBJ

Senin, 22 April 2019 2943

BERITA POPULER
Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1013

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1308

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1230

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1118

Jfk kemayoran

Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

Kamis, 04 Juni 2026 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks