UPK Kota Tua Fasilitasi Puluhan Pemusik

Senin, 06 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4263

UPK Kota Tua Fasilitasi Pemusik di Kawasan Kota Tua

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua memfasilitasi puluhan pemusik untuk bergabung dalam komunitas. Melalui komunitas mereka nantinya diberikan kesempatan untuk tampil di kawasan Kota Tua.

Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot,

Kepala UPK Kota Tua, Norviadi S Husodo mengatakan, saat ini ada empat komunitas pemusik di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat yaitu, Komunitas Akustik Kota Tua, Musisi Kota Tua Bersatu (MKB), Musisi Lesehan (Mules), dan Komunitas musisi perorangan (single band).

"Komunitas musik itu tampil rutin di empat spot yang telah ditentukan oleh pihak UPK Kota Tua dari titik awal Taman Fatahillah dan lorong di sekitarnya pada pukul 16.00 sampai dengan 22.00," ujarnya, Senin (6/5).

Norviadi menjelaskan, syarat yang harus dipenuhi para musisi untuk dapat bergabung ke dalam komunitas tersebut yaitu memiliki skill, knowledge, dan attitude (SKA). Selain itu, mereka siap untuk mengikuti aturan yang berlaku.

Norviadi menargetkan, UPK Kota Tua bisa membentuk lima komunitas musik tahun ini. Tidak menutup kemungkinan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta akan memberikan panggung kepada para musisi tersebut untuk tampil di acara atau event bergengsi.

"Mudah-mudahan semakin sering mereka tampil akan bisa meningkatkan kualitas bermusiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT

Yuk Kunjungi Pameran di Museum Seni Rupa dan Keramik

Jumat, 03 Mei 2019 3101

Anies Apresiasi Musisi Pengisi Panggung Musik Nusantara

Anies Apresiasi Musisi Pengisi Panggung Musik Nusantara

Minggu, 15 Juli 2018 3772

April, Ancol Gelar Konser Musik 90an

Ancol Bakal Hadirkan Konser Musik 90-an

Selasa, 09 April 2019 2732

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 756

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 801

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1532

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 860

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1479

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks