Selasa, 23 April 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 4386
(Foto: Suparni)
Camat beserta jajaran Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan hari ini melakukan peninjauan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMP Negeri 288 Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.
Saya yakin para siswa ini telah siap mental dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal
Selain itu, peninjauan pelaksanaan UNBK juga dilakukan di beberapa SMP yang ada di wilayahnya.
Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mengatakan, kedatangannya ke beberapa sekolah ini untuk meninjau sarana prasaran dan kesiapan pihak sekolah serta memberikan motivasi kepada siswa.
"Saya yakin para siswa ini telah siap mental dan bersungguh-sungguh dalam mengerjakan soal," ujarnya, Selasa (23/4).
Sementara itu, Kepala Sekolah SMP Negeri 288 Pulau Lancang, Ilyas mengatakan, hingga hari kedua pelaksanaan UNBK di sekolahnya tidak mengalami kendala baik aliran listrik maupun jaringan dan kendala teknis lainnya.
Ditambahkannya, untuk hari kedua ini peserta akan mengerjakan ujian mata pelajaran Matematika yang masing-masing dibagi sesi pertama pukul 07.30-09.30 dan sesi kedua pukul.10.00-11.30.
"U
jian kita gelar dua sesi, dari 36 peserta masing-masing sesi 18 siswa," tandasnya.