Satpol PP Klaim Jumlah PKL Monas Berkurang

Selasa, 09 Desember 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4379

Rutin Razia Jumlah PKl Monas Makin Berkurang

(Foto: Rudi Hermawan)

Razia keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan wisata Monas terus diintensifkan jajaran Satpol PP DKI Jakarta yang dibantu petugas TNI/Polri. Seperti yang dilakukan sore ini, dimana puluhan petugas gabungan kembali menyisir kawasan yang menjadi ikon ibu kota tersebut.

Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang

Para petugas mulai menyusuri kawasan Monas dari Silang Barat Monas hingga ke Lapangan Eks IRTI. Selama penulusurannya, petugas berhasil menemukan dan mengamankan puluhan lapak seperti meja, bangku dan dua karung berisi barang dagangan milik PKL yang disembunyikan di sejumlah tempat.

"Razia makin kami intensifkan, dan sekarang jumlah PKL semakin berkurang. Sebelum ini kami bisa mengangkut barang milik PKL menggunakan dua sampai tiga truk Satpol PP. Tapi, sekarang sudah mulai berkurang," ujar Maruli Sijabat, Kasie Operasional Satpol PP Jakarta Pusat ditemui di kawasan Monas, Selasa (9/12) sore.

Dalam penertiban kali ini, sambung Maruli, pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP dibantu 15 personel TNI/Polri.

Ia menambahkan, untuk jangka pendek, penertiban akan dilakukan hingga akhir tahun dan bersifat situasional. "Jika kondusif intensitas penertiban tentu bisa dikurangi. Tapi pengawasan terus kami tingkatkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pintu Timur Monas Ditutup Total, PKl Monas Kelimpungan

Pintu Monas Digembok, PKL Kebingungan

Selasa, 09 Desember 2014 4607

Satpol PP Buru Koordinator PKL Monas

Satpol PP Buru Koordinator PKL Monas

Senin, 08 Desember 2014 4326

penertiban lapak pkl kolong fly over klender

Puluhan PKL di Grogol Ditertibkan

Kamis, 04 Desember 2014 3737

 Dikejar Petugas, Ratusan PKL Monas Kocar Kacir

Ditertibkan, PKL Monas Kocar-kacir

Rabu, 03 Desember 2014 3601

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks