Pemkot Jaksel Gelar PSN di Permukiman RW 06 Jatipadang

Jumat, 12 April 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2285

 Marullah Gelar PSN di RW 06 Jati Padang

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman RW 06, Kelurahan Jatipadang, Pasar Minggu, Jumat (12/4). Ini sebagai antisipasi wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kelurahan Jatipadang.

Seluruh warga Kelurahan Jatipadang dan para kader jumantik harus bekerja sama memerangi nyamuk DBD. Perbanyak tanaman pengusir nyamuk seperti pohon serai, dan lavender

"Seluruh warga Kelurahan Jatipadang dan para kader jumantik harus bekerja sama memerangi nyamuk DBD. Perbanyak tanaman pengusir nyamuk seperti pohon serai, dan lavender," ujar Marullah Matali, Wali Kota Jakarta Selatan, saat memimpin PSN di lokasi tersebut.

Marullah mengatakan, untuk saling mengingatkan kepada sesama warga melakukan jumantik mandiri setiap hari dan kerjabakti setiap minggunya. Bersama-sama menerapkan 3M Plus, dan membuat lavitrap untuk setiap lokasi bersarangnya nyamuk.

"Sosialisasikan kepada warga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan aktif dalam jumantik mandiri setiap hari," ujarnya.

Sementara Emi Tati Mulyati Koordinator Jumantik RW 06 menjelaskan, terdapat 10 RT di lingkungan RW 06 yang telah dilakukan pemeriksaan selama satu minggu ini.

"Dalam satu minggu ini telah diperiksa 6.313 rumah. Dari jumlah itu ada 165 rumah ditemukan jentik nyamuk, dan kita sudah tangani itu. Angka Bebas Jentik di sini sudah mencapai 97,4 persen,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
FSSJ Jakarta Selatan Disambut Baik Seniman dan Warga

Festival Seni Sepanjang Jalan di Jaksel Diapresiasi Warga

Sabtu, 06 April 2019 2311

Wakil Wali Kota Jakim Pimpin PSN di Lubang Buaya

Wakil Wali Kota Jakim Pimpin PSN di Lubang Buaya

Jumat, 29 Maret 2019 1916

 40 Warga Jatipadang Ikut Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

40 Warga Jati Padang Ikut Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran

Selasa, 07 Agustus 2018 2441

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1153

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1045

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1540

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks