30 Kilogram Kangkung Dipanen di RPTRA Rustanti

Kamis, 11 April 2019 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Toni Riyanto 2487

30 Kilogram Kangkung Dipanen di RPTRA Rustanti

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Sebanyak 30 kilogram kangkung organik berhasil dipanen dari Ruang Publik Terpadu Ramah Anak Rusun Tanah Tinggi (RPTRA Rustanti), Johar Baru, Jakarta Pusat.

10 kilogram lainnya dibagi-bagikan kepada warga

Pengelola RPTRA Rustanti, Okraben Oematan mengatakan, kangkung tersebut ditanam di lahan seluas kurang lebih 50 meter persegi dengan lima bidang tanam masing-masing berukuran 180x100 sentimeter.

"Panen kali ini merupakan untuk kali ketiga. Alhamdulillah, kangkung organik itu tumbuh sangat baik," ujarnya, Kamis (11/4).

Okraben menjelaskan, sebanyak 20 kilogram kangkung yang dipanen selanjutnya dikemas ke dalam wadah masing-masing berukuran 1 kilogram. Kangkung tersebut dijual dengan harga Rp 20 ribu per kilogram yang hasilnya dipergunakan mendanai beragam kegiatan di RPTRA.

"Kalau yang 10 kilogram lainnya dibagi-bagikan kepada warga di Rusun Tanah Tinggi. Ini betul-betul dari warga untuk warga," terangnya.

Sementara, Sekretaris Lurah Tanah Tinggi, Atik Kusmiati mengatakan, tanaman kangkung di RPTRA Rustanti merupakan kangkung organik yang kaya manfaat. Terlebih, kangkung tersebut tumbuh di media tanah tanpa pestisida.

"Kami sangat mendukung dan terus memfasilitasi kegiatan pertanian perkotaan memanfaatkan lahan di RPTRA Rustanti. Mudah-mudahan ini akan terus berkembang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
5 Kilogram Buah Pare Dipanen Dari RPTRA Jaya Molel

5 Kilogram Pare Dipanen dari RPTRA Jaya Molek

Sabtu, 02 Maret 2019 4091

 Panen Kangkung dan Cabai di RPTRA Kebon Sirih Diminati Warga

Panen Kangkung dan Cabai di RPTRA Kebon Sirih Diminati Warga

Senin, 01 April 2019 3301

 Kelompok PKK RW 08 Cipulir Jadikan Bekas TPS Untuk Urban Farming

PKK RW 08 Cipulir Manfaatkan Lahan untuk Kebun Sayur

Jumat, 29 Maret 2019 6996

 PPSU dan LMK Budidaya Ikan Lele Di Kolam Kantor Kelurahan Serdang

Ada Budidaya Lele di Kantor Lurah Serdang

Selasa, 26 Maret 2019 4295

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1233

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1058

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1303

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1265

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 545

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks